Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:35 

Новый парик.

Превращаю лягушек в принцесс
Приехали парики для Вайолет. Я заказывала два, темно-коричневый и черный. Темно-коричневый в реальности оказался почти рыжим. Черный меня разочаровал. Во-первых, сделан он очень неряшливо, во-вторых, Вайолет в нем выглядит, как, хм... Ну, в общем, сильно отдает публичным домом. Или как очень голодная вампирша, только что вылезшая из фамильного склепа. Возможно, к этому парику надо ставить голубые глаза, как на промке, но мне пока не охота возиться. Будет ходить в рыжем.
Рыжая чертовка, ведьма,:-D, которая из всех сил пытается изобразить приличную томную барышню, увлеченную готическими романами.



+3

@темы: БЖД, Вайолет

18:02 

Кресло.

Превращаю лягушек в принцесс
Доделала кресло. Делала я его аж две с половиной недели, по вечерам. Естественно, не обошлось без косяков, не хватило терпения отшлифовать бока до идеально гладкого состояния. (Надо в будущем запастись медицинскими масками, картонная пыль из под напильника нещадно лезет в нос и рот).
Опробовала пивной картон, так любимый всеми скрапперами. Почему никто не предупредил, что это полное бе! Резать его, в отличие от грунтованного, очень легко. Но это по прямой, а вот когда требуется вырезать фигурную деталь или согнуть пополам, края начинают дико крошиться!
И все же я довольна результатом.:D "Право первой ночи", т.е. право первой посидеть в кресле отдала Августе. Хотя, сюда очень напрашивалась кошка, но мне лень было доставать ее из коробки с верхней полки.



+6

@темы: Tonner, мебель, Августа, куклы

18:05 

Сезон охоты.

Превращаю лягушек в принцесс
Я успела ухватить кусочек уходящей осенней поры и наконец-то выбралась в лес. Давно хотелось сфотографировать на природе великолепный охотничий сюртук и ружье, которые Fekolka подарила герцогу. К сюртуку надо доделать нормальные штаны и тирольскую шляпу с пером, но я все никак не соберусь...
Похоже, что я разучилась снимать кукол. Это как с занятиями музыкой. Надо практиковаться каждый день или хотя бы раз в неделю. :D
В лесу было холодно и многолюдно. В разгар съемки внезапно сломалось ружье. Я дико расстроилась, поэтому фотосессия получилась короткой и скомканной. Дома внимательно изучила поломку, к счастью, ружье можно починить.
Опробовала ипловскую переноску. Очень удобная вещь!



+2

переноска

@темы: Tonner, Рауль, куклы, подарки

20:06 

3/7. Бреда.

Превращаю лягушек в принцесс
Избранное пестрит разными флэшмобами. А я внезапно вспомнила один забавный флэшмоб про дни недели.
madam-kva.diary.ru/p203601949.htm
Все назначенные сроки давно прошли, но мне хочется доснять этот проект.
Бездельник - madam-kva.diary.ru/p203681318.htm
Повторник - madam-kva.diary.ru/p203813529.htm

Бреда - время бродить по коридорам Элирштейна.


@темы: флэшмоб

13:25 

Мудрые мысли.

Превращаю лягушек в принцесс
"Хорошо, когда у тебя мама дракон, а папа волшебник." Дракотенок.

Увидела вчера один пост, и теперь хочу-нимагу такой же фон с крышами и звездным небом. :crazylove:

peregrina-tyss.diary.ru/p205912988.htm

@темы: просто так

10:35 

Скамейка.

Превращаю лягушек в принцесс
Начну хвастаться своим питерским мебельным "уловом", а то в последнее время мой дневник представляет собой скопище ипловских промок и анонсов скрап-коллекций.
В "Лавке кукольника", что в Торговом доме купца Яковлева, я обнаружила симпатичные наборчики сборной мебели из МДФ фирмы "ЛАК-Дизайн" (их сайт - www.lakstandart.com).

Садовая скамья формата 1/6 (1/4, увы, не было). Купила для своей садовой сильфы Алисы K.C.doll. Но дама у меня пока не обшита и вообще не легализована, поэтому скамью временно оккупировала Дракотенок.



+3

@темы: Tonner, Дракотенок, мебель

15:21 

Осенние новинки.

Превращаю лягушек в принцесс


Scrapberri's со страшной скоростью плодит новые коллекции. Надеюсь, скоро привезут и в наш Леонардо.

scrapberrys.blogspot.ru/2015/09/scrapberrys-201...

@темы: скрапбукинг

07:49 

Не могу остановиться...

Превращаю лягушек в принцесс
Дракотенок?


@темы: Iplhouse, БЖД

10:03 

Вайолет. Первые фотки.

Превращаю лягушек в принцесс
Пока я путешествовала, приехали глаза для Вайолет из Черничного магазинчика. Отоспавшись с дороги, первым делом полезла примерять "обновки". Это еще тот квест, я вам скажу. Глаза все время норовят выскользнуть из глазниц, начинаешь лепить "жвачку", зрачок уезжает то вверх, то вниз, то в строну. Кое-как справилась. Пока решила оставить зеленые.
Парик - тяжелая лохматая жуть. Привезла из Питера трессы, буду штудировать мастер-классы.
Пока Вайолет напоминает мне дикую растрепанную кошку, которую еще предстоит долго-долго приручать.
Да, с Тоннерами намного проще и комфортнее, но я и не собираюсь их бросать. ;-)



+3

@темы: Вайолет, БЖД, Iplhouse

15:48 

Превращаю лягушек в принцесс


Я вернулась. С погодой повезло, если не считать того, что вечером в прошлую субботу я попала под ливень на Невском и промокла до нитки. Зато с воскресенья и вплоть до моего отъезда в среду в Северной столице воцарилась настоящая жара.
Жила я в Октябрьской, в главном корпусе. Вся гостиница была буквально забита китайцами, японцами и итальянцами. Спускаясь утром на завтрак в ресторане «Ассамблея», я чувствовала себя несколько одиноко в этой разноязычной толпе постояльцев, и порой мне казалось, что я тут вообще единственная русская.
После завтрака - прогулка по Невскому или в Михайловский сад, кормить уток в пруду. В Буквоеде наконец-то купила «Винтажные будильники» О. Знаменской. На кассе мне дали купон в ресторан «Две палочки». Я обожаю роллы, поэтому вечером отправилась в «Галерею», где находится один из ресторанчиков этой сети. Там оказалось вкусно и не очень дорого, а из окон открывается потрясающий вид на Площадь Восстания. Еще открыла для себя кондитерскую «Север» с умопомрачительными десертами. Жаль, что не хватило времени и возможности перепробовать все сладости.
В этом году удалось осуществить давнюю мечту, съездить на «Метеоре» в Петергоф. Я с детским восторгом бродила среди фонтанов, павильонов и зеленых лужаек. Возле пруда с Китовым фонтаном носились белки, выпрашивая еду у посетителей. Я не устояла, купила в ларьке кулек с миндалем и тоже приняла участие в этой забаве. Одна из рыжих попрошаек даже запрыгнула мне на коленки. Белки берут еду с рук довольно аккуратно, не царапаются, не кусаются, и сразу мчатся закапывать добычу. В общем, белкотерапия – отличная вещь для укрепления расшатанных нервов.
Следующим пунктом в списке достопримечательностей стояло Царское село. Я уже была там года три назад, но почему не посетить его вновь? Туда добиралась довольно-таки долго. Сперва на метро до станции Купчино, потом на автобусе. Сошла, конечно же, не на той остановке и долго плутала по Пушкину, пока не вышла прямо к кассам Екатерининского парка. По красоте парк уступает Петергофу, но я с удовольствием провела там полдня, нагулялась до состояния «спина и ноги отламываются» и тихонечко охая, отправилась назад в Питер.
Единственной ложкой дегтя в бочку меда моего отдыха оказалась старенькая мыльница. У нее практически мгновенно разрядился аккумулятор, а зарядник я забыла положить в чемодан. Нашим с Дракотенком грандиозным фотопланам не суждено было сбыться, и расстроенный ребенок все это время пролежал в шкафу в гостинице вместе со своими 12 платьями.
Разумеется, не обошлось без куклошопинга. Я отыскала «Лавку кукольника», которая перебралась из Гостиного двора в Торговый дом купца Яковлева. Купила готическое кресло (почти трон), курульное кресло и скамеечку для ног для Тоннеров и ажурную садовую скамейку для Алисы. Все это сборные комплекты из МДФ, так что мне теперь нужно время и желание, чтобы склеить их и покрасить. Еще обзавелась двумя складными зонтиками.
Скрап-улов в этот раз весьма скромный. Визит в «скрап-трущобы» на Лиговском оказался неудачным. Офисы Скрапбукшопа и Питерского скрап-клуба оказались закрытыми и на дверях не было табличек. То ли магазины съехали, то ли просто был выходной день. Зато я купила в Буквоеде маленькие наборы Автовинтаж, Старый цирк и кое-какие мелкие украшения.

17:28 

Чемоданное настроение.

Превращаю лягушек в принцесс
Мы с Дракотенком уезжаем на недельку в Питер.
Пожелайте нам теплой и солнечной погоды!



P.S. Кошка остается дома.

@темы: Дракотенок, куклы, путешествия

16:10 

Ложка дегтя или страдания начинающего бждшника.

Превращаю лягушек в принцесс
АПД :ura: Ура! Мне выслали глазки и силиконовую шапочку из Черничного магазинчика. Взяла 10 мм рыбки, зеленые и голубые. Там посмотрим, какие лучше подойдут. В конце концов, у приличной иплодамы глазок должно быть много! :mosk: (Хороший смайлик, с крышечной, как у бжд-черепушки :alles: )

В моем прошлом посте были сплошные восторженные писки по поводу приезда Вайолет, но, как известно, в любой бочке меда непременно окажется небольшая ложка дегтя.
Сегодня нанесла краткий визит домой (я сейчас живу у бабушкиной сестры, пока ее сын отдыхает на Кипре), и таки не утерпела, вытащила свою иплу из коробки. Тяжелая, громоздкая (по сравнению с тоннерами. Даже Эрик легче по весу казался). Голоса весьма "любопытная" все время вертится в разные стороны. :-D
Глаза Вайолет поставили темно-коричневые, и они ей похоже велики. Надо было сразу брать синие "рыбки" миллиметров на 10. С париком, похоже, тоже пролетела. Длинные прямые черные волосы, дико наэлектризованны и торчат во все стороны. Выглядит, как призрак из дешевого японского ужастика и в лучших традициях ДП-шной герани. Парик, как мне кажется, великоват, и постоянно слетает с головы. Интересно, можно чем-то закрепить?
Похоже, придется еще раскошеливаться на другие глаза и парички...
запись создана: 27.07.2015 в 15:00

@темы: бжд, куклы

15:04 

Превращаю лягушек в принцесс
АПД. Угадайте, чем закончился мой сегодняшний поход в Леонардо?
Я купила маленькие наборы "Бабочки", "Фотоархив" и "Мальчик и девочка". Был еще и второй выпуск "Басика", но пока не взяла, в раздумьях. Просто удивительно, что к нам так быстро завезли новые коллекции!

У Скрапберриз опять новые коллекции.:crazylove:

scrapberrys.blogspot.ru/2015/07/scrapberrys_7.h...

Мои фавориты "Бабочки" и "Фотоархив". Эх, не могу я остановиться!


запись создана: 12.07.2015 в 14:29

@темы: скрапбукинг

20:46 

Морской альбом.

Превращаю лягушек в принцесс
Я наконец-то сфотографировала свой Морской альбом для нашего челленджа!
Размер 7×7, тканевой переплет, куча ракушек, микробисера, кусочки искусственного мха, бумага из коллекций "Там, где море" и "Лавка древностей".



смотреть дальше

@темы: скрапбукинг

09:49 

Если был бы я султан и имел три счета в банке...

Превращаю лягушек в принцесс
Я понимаю, что это шиза, и у меня нет на асе это денег, места в квартире и здравый смысл все-таки приобретает верх над хотелками, но чего не помечтать-то?

Ипловская версия Ганса:



читать дальше

@темы: бжд головного мозга

22:40 

"Вам посылка из Кореи..."

Превращаю лягушек в принцесс
Спасибо всем, кто жал на кнопку, торопя почту. Сегодня утром позвонила оператор ЕМС и басовитым голосом сообщила: "Вам посылка из Кореи..." Ждать на дом курьера, это в наших краях из области фантастики, поэтому я помчалась забирать посылку самолично. Оказалось, что ЕМС перевели с Привокзальной площади к черту на кулички, т.е. на Западную поляну. По сути, это высоченная гора, заросшая лесом. Правда, в последнее время этот район начали активно застраивать. Я наивно полагала, что ЕМС перевели в какое-нибудь новое здание. Оказалось, старое почтовое отделение в видавшей виды пятиэтажке. Операторша богатырского телосложения вынесла из темного нутра складской комнаты огроменную коробищу с заветным логотипом. Я, конечно, видела фото распоковок, но все равно не ожидала, что коробка окажется настолько большой. Даже пожалела, что отказалась от услуг курьера. Но я предусмотрительно захватила из дома пару вместительных пакетов и канцелярский нож. Прямо на почте распотрошила посылочную тару и переложила в сумки коробку с Вайолет и ее приданное (парик, пару туфель, сапоги, доллстенд и переноску).Домой тащилась пешком (т.к. не рискнула лезть в маршрутку со всем этим скарбом) и ужасно счастливая.



Увы, во второй половине дня мне предстояло уезжать к родственникам, поэтому играть с новенькой совершенно не было времени. Я открыла коробку глянуть на Вайолет хотя бы одним глазком. Сверху, на защитной поролоновой прокладке оказалась куча буклетов. Инструкция по перетяжке, листок по уходу и обращению с куклой, красочный проспект о продукции Иплхаус. В белом конвертике лежал сертификат из плотной бумаги, тоже сделанный в виде конвертика, внутри которого было написано мое имя, молд и номер куклы. Довольно мимишный арт-объект... Я не стала пока извлекать Вайолет из ее поролонового "гнездышка". Просто погладила по пузику.:-D Глазки ей постваили не то черные, не то карие. Под слоями защитного пластика и полиэтилена трудно рассмотреть цвет. Я порадовалась, что проявила благоразумие, и не стала брать лося. По сравнению с Тоннерами Вайолет сама кажется эти самым лосем... я уж не говорю о том, как бы я тащила такое 70+ чудо с почты...
Приданное тоже великолепно. Туфли и сапоги сделаны очень качественно, нежели некоторые экземпляры с Марсии. Парик еще не разворачивала. Доллстенд упакован в отдельную квадратную коробку. Сама подставка из светло-коричневого дерева, стойка из тяжелого металла, высота регулируется винтом, подходит как для JID, так и для nYID. Ну и переноска прелесть, совершенно необходимая в нашем хобби вещь.
Внутренний кукольный хомяк счастлив до обалдения, а внутренняя жаба заткнулась и ни разу не квакнула, сожалея о потраченных деньгах.:amur:

14:38 

Почтовое.

Превращаю лягушек в принцесс


Дорогие друзья, а подтолкните пожалуйста ЕМС. Виолетт 21-го покинула московскую сортировку и пока ни слуху, ни духу.

Вопрос: Виолетт, домой!
1. Мигом!  32  (100%)
Всего: 32
08:51 

Sea album челлендж.

Превращаю лягушек в принцесс
АПД
Участвуют:
1.мадам_ква - сделано.
2.helinor - сделано.
3.Fekolka

Дорогие друзья кукольники-скрапперы, а замутить ли нам вновь летний альбомный скрап-челлендж? Помните, как было здорово в прошлом году helinor:

lezvie-britvy.diary.ru/p198277063.htm

На этот раз предлагаю усложнить задачу: альбом должен быть посвящен морской теме.
Остальные условия прежние. Делаем миник кукольного размера, выкладываем его в дневнике и оставляем ссылку в комментариях к этому посту. Потом голосованием определим победителя и обменяемся друг с другом альбомами.

Вдохновительная картинка честно утащена из блога Скрапберриз. :D


запись создана: 18.06.2015 в 10:39

@темы: скрапбукинг, челлендж

15:34 

Воскресный шопинг.

Превращаю лягушек в принцесс
Оставив пока вопрос о покупке БЖД-дамы в подвешенном состоянии, отправилась выгуливать своего хомяка в "Леонардо". Купила две прелестные тряпочки и все 4 новые коллекции от Скрапберриз в формате 6×6: Райские птицы, курортный роман, Кулинарный дневник и Лавку древностей. Первый раз такое, чтобы к нам настолько быстро доставили новые коллекции. Хомяк, разумеется, счастлив.


@темы: просто так, шопинг

08:21 

Бредятина.

Превращаю лягушек в принцесс
АПД Ну просто мистика какая-то! Приснились ночью Тоннеры, в полном составе. Словно маленькие живые человечки, столпились в диораме у белого камина и смотрят с укором... Мол, ты нас на какую-то БЖД променять хочешь...:gigi:

Дорогие ПЧ, я определенно схожу с ума. Хочу SD даму от Иплов. Или на худой конец, МСД Виолетт. Наверное, так жара на мозги действует.



Елки-палки, у меня муж, семья, дети куча Тоннеров с кучей стаффа, мебели и диорам, а я не перестаю думать об этой БЖД-заразе. Что делать-то, народ?
запись создана: 27.06.2015 в 15:42

@темы: просто так, куклы

Замок Ква

главная