13:32 

Приключения с мультиваркой-2.

Превращаю лягушек в принцесс
-Просто сегодня меня накормили нормальной едой, - благодушно улыбнулся Эрик. – Нет, я не хочу сказать, что госпожа Ханна плохо готовит, - поспешно прибавил он. Посольская кухарка была женщиной весьма внушительных габаритов, с тяжелым склочным характером и не менее тяжелой рукой. – Перловая каша и нежирный диетический бульон, возможно, способствуют нормализации работы желудка, но у меня они вызывают стойкое отвращение и рвотный рефлекс.
"Крепость Горного Князя" (с) Екатерина Наквакина.

Продолжаю свои кулинарные эксперименты. Готовила запеченную говядину с морковью.

Рецепт и мои впечатления


@темы: просто так, готовим в мультиварке

11:30 

Авер Элир-2. Остров Принца Альберта.

Превращаю лягушек в принцесс
Начала выкладывать на СИ второй роман "Остров Принца Альберта".

Глава 1. Шофер из посольства.

Раздался тихий хлопок. Салон заволокло серым дымом. Когда он рассеялся, водительское кресло оказалось пустым.
-Что это было? – испуганно вытаращил глаза мальчик.
-Персональный портус. – Эрик опустил стекло, чтобы остатки колдовской мглы выветрились наружу. – Он срабатывает, если человек ранен или околдован. Их обычно изготавливают для военных и офицеров Гардарии.
-Откуда у Енсена такая штука! Почему он напал на тебя?
-Похоже, нас с тобой собирались похитить. – Волшебник поднял с пола оброненный злоумышленником графиус. Он был сделан из темного серебра и на вид казался очень тяжелым. – И я совсем не уверен, что наш шофер был Свеном Енсеном.
Их пытались похитить! Кто и зачем? Ганс еще не успел переступить порог резиденции норданских послов, как неведомый враг уже нанес первый удар.
Продолжение здесь: samlib.ru/editors/n/nakwakina_ekaterina_wladimi...


@темы: Авер Элир-2, сказки

08:55 

Творожный десерт.

Превращаю лягушек в принцесс
Поговорим о хлебе насущном. Вернее, о десертах.
Решила приготовить в мультиварке творожный десерт.

Рецепт

Неприятности начались на стадии выливания смеси в чашу. Наверное, надо было сливать медленно и осторожно, а у меня густая масса бухнулась сразу, в итоге нижний слой печенья малость всплыл. Вместо красивого десерта из двух слоев шоколадного печенья и творожной массы между ними получилась вот такая, чуть подгоревшая кракозямбра. Правда, вполне приятная на вкус.



Теперь ломаю голову, в чем моя ошибка. И чашу, наверное, надо было сначала смазать маслом, хотя и в рецепте этого не указывается?

@темы: кулинария, готовим в мультиварке

08:35 

Хочу в такую библиотеку!

Превращаю лягушек в принцесс
Библиотека занимала четыре огромных зала в восточном крыле Кинбургского дворца. Ее основал король Густав, внук Августина Великого. Вообще-то, он вошел в историю, как блестящий полководец и гроза мятежных баронов. Говорили, что, переступив порог очередного захваченного замка, король первым делом шел в библиотеку и забирал оттуда самые ценные и редкие книги. По всей стране разъезжали специальные чиновники и разыскивали для короля старинные рукописи. С тех пор все потомки Густава считали своим долгом сохранить и приумножить это уникальное собрание. Карл II Путешественник пополнил его египетскими папирусами, а Фридрих IV умудрился получить в дар от аль-фаирского шаха две сотни глиняных табличек из древнего храма.

"Замок Огненного Герцога" (с) Екатерина Наквакина


@темы: Авер Элир-1, сказки

08:15 

merrydoll, с Днем рождения!

Превращаю лягушек в принцесс
Сегодня День рождения у merrydoll, замечательного человека, художника и кукольника!
Маша, мы с Вайолет поздравляем тебя игрой на игрушечной арфе и желаем всего самого-самого!:tort:


@темы: ПЧ

08:08 

Старые тизеры.

Превращаю лягушек в принцесс
-Значит, не хочешь говорить? – усмехнулся Швайнер. – Тогда я заберу его себе.
-Немедленно верни его! – вдруг вырвалось у Ганса.
-Что-о? – побагровел Хрю. – Как ты смеешь со мной так говорить!
-Так ты вернешь мне его или нет? – Голос мальчика звучал на удивленье холодно и твердо, как у человека, привыкшего, чтобы ему беспрекословно подчинялись. – Ну же, я жду!
Гансу почудилось, будто он навис над бароном подобно гранитной скале, а тот вдруг весь сжался, словно побитый щенок, и протянул вперед дрожащую руку. Шар тихо покатывался на его ладони и загадочно мерцал в полутьме коридора. Еще секунда, и он окажется у своего законного хозяина.

"Замок Огненного Герцога" (с) Екатерина Наквакина


@темы: Авер Элир-1, сказки

19:49 

Авер Элир на Самиздате.

Превращаю лягушек в принцесс
Ну что же, начинаю агрессивную пиар-кампанию! :vict:
Теперь Авер Элир есть на Самиздате. Я уже выложила первую часть и скоро отредактирую и размещу второй роман серии "Остров Принца Альберта".



У меня огромная просьба ко всем, кто любил и читал этот роман, оставить свои отзывы на страничке, а также порекомендовать произведение своим друзьям и знакомым. За репост в дайри и вконтакте тоже буду очень благодарна.
Если роман завоюет популярность в сети, то, может быть, на него обратят внимание издатели!

Моя страница на Самиздате samlib.ru/editors/n/nakwakina_ekaterina_wladimi...
Моя страница вконтакте vk.com/id90865701

@темы: Авер Элир, ПЧ, сказки

12:16 

Эх, не пить мне сегодня шампанское!

Превращаю лягушек в принцесс
Ну вот и объявили сегодня шот-лист конкурса "Новая сказка", объявленный издательством Аквилегия-М и МТОДА, в котором я участвовала с "Авер Элиром".

www.deti-knigi.com/index.php/features/proekty-m...

Я прошла в лонг, но, увы, не попала в шот. Попытки участия в других конкурсах и рассылка по издательствам пока не принесли результатов



Ну что же, отрицательный результат - тоже результат. Большое спасибо всем, кто меня поддержал, кто любит и читает эту волшебную историю. Особоые благодарности Fekolka, helinor, merrydoll, моим главным читателям, критикам и вдохновителям.
Что делать дальше, я пока не знаю. Возможно, я всего навсего заядлый графоман, тот самый "Вася Пупкин", над которыми любят смеяться в своих постах маститые писатели. Те же "маститые" советуют, если вас отвергли издательства, пишите другую книгу и посылайте ее. Но все дело в том, что мне очень нравиться мир Авер Элира писать я хочу пока только о нем. В серии уже есть две части "Замок Огненного герцога" и "Остров Принца Альберта". Сейчас я работаю над третьей книгой.
Наверное, надо заводить страничку на Самиздате и группу в контакте, если я хочу какого-то продвижения, но у этих способов есть свои плюсы и минусы. Так что я пока на перепутье.

Еще раз спасибо всем за поддержку! :gh:

10:57 

helinor, с Днем Рождения!

Превращаю лягушек в принцесс
Куклоподарок потихоньку шьется, а пока поздравительная дракотячья моська!


@темы: ПЧ

09:00 

Утро понедельника принесло прекрасное...

Превращаю лягушек в принцесс


Кто читал, узнает эпизод. И пусть вместо лунной дороги ажурный железный мостик, а кошка черная. Ночью, как известно, все кошки серы...

@темы: Авер Элир, сказки

16:36 

Прогресс добрался и до нашей кухни...

Превращаю лягушек в принцесс


У нас с мамой новая игрушка - мультиварка PHILIPS HD 4737/03.
"М-видео" (эта сеть у нас в городе, похоже, становится монополистом) "приятно удивил". Модель приглянулась нам с мамой из-за большой чаши с ручками - очень удобно вынимать. Продавец сказал, что эта мультиварка у них осталась последняя, и "согласно регламенту" на складе коробку не хранят. Нам ее на выдаче товара завернут в пупырку и приделают ручку из скотча. Мультиварку за 9 тыс. в пупырку и тащи через весь город! Еле-еле удалось выбить на кассе большой бумажный пакет с издевательским слоганом "Купи пакет - помоги посадить дерево". Так и тащили ее с мамой домой, молясь, чтобы не оборвались ручки. Сервис, такой сервис! :facepalm3:

Зато сваренный утром омлет приятно порадовал. Вечерком будет тушить мясо с лучком и морковью, а завтра хочу грибы в сметане. Неожиданно полюбила готовку.
Куклы, разумеется, недовольны. Опять им не уделяют внимания.

@темы: обо мне, просто так

16:20 

Очень долгий долгострой...

Превращаю лягушек в принцесс
Нашла в коробке с вышивкой. Это детали пальто для Августы. Эх. когда же я это доделаю!


@темы: куклы, процесс

18:00 

Простудное.

Превращаю лягушек в принцесс
Подцепила-таки в универе осенне-простудную дрянь. Теперь вечером можно с чистой совестью поваляться в кровати и почитать какую-нибудь ерунду. Жаль, завтра на лекциях никто не заменет...

Лечебная картинка из старых бурных кукольных времен.:)


@темы: просто так

16:33 

Осенне утро.

Превращаю лягушек в принцесс
Теплое одеяло, кружка горячего кофе, интересная книжка и урчащий дракон под боком...



+2

@темы: Клара, Августа, БЖД, Tonner

12:17 

Античные ценности.

Превращаю лягушек в принцесс
У меня наконец-то дошли руки пофотографировать кипрские сувениры.



смотреть дальше

@темы: Рауль, Tonner

10:45 

Дракомордочки.

Превращаю лягушек в принцесс
14:49 

Последние дни тихого лета...

Превращаю лягушек в принцесс


+портрет

Платье, кружевная туника, бусы, шляпка, мундир - все Fekolka

@темы: Рауль, Августа, Tonner

15:00 

Кипр.

Превращаю лягушек в принцесс
Вернулась с Кипра, отдохнувшая, загоревшая-обгоревшая, с чемоданом сувениров, вагоном впечатлений, кукольных и писательских планов. Жила в Протарасе, в отеле Vrissiana Beach Houtel, похожем на белоснежный круизный лайнер. Видела пять кипрских свадеб, кормила лососем со шведского стола местных кошек, барахталась в теплом море. Главная торговая улица Протараса просто рай для кукломаньяка и барахольщика. Миниатюрный греческие амфоры и кувшины, фигурки богов-олимпийцев, брелки в виде позолоченных античных шлемов, маленькие жестяные коробочки с оливковым мылом. Мне даже посчастливилось найти в одной лавочке шахматы мсд-тоннеро-размера с фигурками греческих воинов. Ладьи в виде колонн, король - Зевс, ферзь - Афина.
Очень жалею, что не взяла с собой в путешествие хотя бы маленького Дракотенка.


@темы: путешествия

15:00 

Парные платья.

Превращаю лягушек в принцесс
17:02 

"Аленушка".

Превращаю лягушек в принцесс
Решила избавить Вайолет от образа псевдоампирской девицы и сшила простенький современный летний сарафан. Вдохновившись летний коллекций украшений от Иплов, накрутила за пару часов несколько браслетов из бисера. Колье позаимствовала у Тоннеров.

Теперь у меня стойкие ассоциации с "Аленушкой" Васнецова.



+4

@темы: шитье, Вайолет, Iplehouse

Замок Ква

главная