• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:05 

Обо всем понемногу.

Превращаю лягушек в принцесс
Повелась я на моду и купила планшетник Samsung Galaxy Tab 3.10. Покупала в Связном. Раньше эта сеть была вполне нормальной, с приемлемыми ценами и системой бонусных карт. Но теперь магазин превратился в жуткое место. Менеджера, который меня обслуживал, хотелось стукнуть чем-нибудь тяжелым. Дяденька пытался втюхать мне все,что только можно. Начал раскручивать на установку лицензионного программного обеспечения и антивирусника. Мол, если я скачаю офис с плей-маркета, то лишусь гарантии. Затем предложил специальную обложку от c
Samsung, черную-причерную, за 2300, и SD-карту на 16 гигов какого-то там супер-пупер 10-го класса. Еще "приятной" неожиданностью оказалось, что защитную пленку на экран клеют за деньги, 490 р., потому что, мол, поверхность работы большая. Но специалиста, который выполняет данную операцию, на месте нет, приходите клеит пленку завтра. А еще предложили обрезать мою симку с интернетом на специальном оборудовании. Я уже не рискнула спрашивать, сколько это будет стоить. Ушла из магазина прибалдевшая и злая от такого сервиса. Обложку купила в другом магазине за 800 и с цветочками. :) за столько же в компьютерном центре приобрела карту памяти на 34 гига. А пленку я приклеила сама, и без единого пузырька. Дядька-менеджер явно не в курсе, на что способна женщина, занимающаяся декупажем и скрапбукингом,:gigi: !
О самом планшете. Штука, конечно, удобная и красивая. 3 G интернет гоняет на космических скоростях, удобно лазить по сайтам, смотреть фотки. Но вот печатать на сенсорной клавиатуре я никак не привыкну. И если требуется вставить фотку с хостинга или выделить текст, вот тут начинаются такие чертыхания!
Скоро 1 сентября, и пора на работу. Расписание ужасное, вторая смена и много окон.
И хочется еще Тоннеров, хотя мне их уже селить некуда...

@темы: просто так

15:11 

Драконы и древности.

Превращаю лягушек в принцесс
Оформила "греческий уголок" из родосских трофеев.



греческая керамика в интерьере

@темы: Tonner, Фанген, куклы, путешествия

14:46 

Крестики-нолики...

Превращаю лягушек в принцесс
Уф, я его доделала и только-только вынула из пяльцев. Теперь стирать и в рамочку.



Думаете, внутренний вышивальный пьяница на этом успокоился? Ага, счаз. На днях купила себе набор "Замок в горах" из серии "Золотая коллекция" от PANNA.

что было раньше
запись создана: 28.03.2014 в 12:56

@темы: просто так, вышивка

15:44 

Родос.

Превращаю лягушек в принцесс


Вернулась с Родоса. Привезла домой в чемодане кучу сувениров (теперь кажется, что ужасно мало), и море впечатлений в своем сердце. Старый город, порт Мандраки, олени, стерегущие вход в гавань, линдийский акрополь, сувенирные лавочки с керамикой, в которых просто напросто теряешь голову...

@темы: путешествия, просто так

14:25 

Цветные сны.

Превращаю лягушек в принцесс
Уф, закончила альбом на челлендж от helinor.
Использовала коллекцию "Цветные сны" от Скрапберриз. Эти мини-наборчики 15 на 15 настоящая находка для микро скрапа.
Альбом получился размером 6,5 на 6,5 см, толщина 1,5 см. Страницы соединяла между собой тканью.



+6

@темы: куклы, скрапбукинг, челленджи

12:53 

Кухонный скрап.

Превращаю лягушек в принцесс
Еще одна вещь из "подарочных заготовок".
Как-то давно я пообещала Fekolka обустроить быт эльфов малфойского поместья. Я, как вы знаете, очень люблю детали и подробности. Хозяйственная жизнь манора представляется мне весьма интересной и благодатной темой для творческого исследования. Главным местом хозяйственной деятельности и ореалом обитания домовиков несомненно является кухня. С нее и начнем.
Одна из идей, заимствованная из "человеческого" скрапа - Доска для объявлений. Это такое специальное красиво оформленное панно, к которому прикрепляют записки с напоминаниями, разные приятные мелочи или магнитики, привезенные из дальних странствий. Вполне возможно, что и в Малфой-мэноре существует подобная доска, на которой Нарцисса оставляет указания для эльфов, или они сами пишут друг другу записки вроде "купить муку", "Похлебка сегодня убирает в гостиной", "сова с пряниками прилетает по средам" и т.п.



рассмотреть поближе

@темы: скрапбукинг, куклы

13:45 

Обувмания.

Превращаю лягушек в принцесс
Очередной "улов" в с Марсии. Большое спасибо e_zelta за коллективку.



пара бонусов

@темы: куклы, обувь

10:11 

Превращаю лягушек в принцесс
Вот этот костюм уже два года выносит мне мозг. :gigi:
Но приступить к шитью никак не удается, отвлекаюсь на всякие попутные мелкие проекты.
Единственное, что не нравится - штаны. Хочу нормального фасона, чтобы заправлялись в высокие охотничьи сапоги.


@темы: планы, просто так, шитье

10:06 

Персонажный флэшмоб.

Превращаю лягушек в принцесс
От Fekolka мне досталась королева Виктория. :D
Королева, чье имя дало название целой эпохе, и при которой Британская империя достигла наивысшей точки своего расцвета.



+2
запись создана: 27.06.2014 в 08:34

@темы: флэшмоб

16:03 

Время летних платьев.

Превращаю лягушек в принцесс
Да, да, самое время шить и снимать на природе. Только вот с шитьем у меня этим лето туго. За первую неделю июня еле-еле соорудила одно платье. Фасон в этом сезоне самый популярный, все манекены в городских бутиках увешаны такими моделями. Разумеется, мы не смогли пройти мимо. Платье досталось Придворной Драконессе. Давненько я Фан нарядами не баловала!



+3

@темы: Фанген, шитье, куклы, Tonner

13:32 

Альбом для фактов.

Превращаю лягушек в принцесс
Это не в рамках нашего с helinor скрап-челленджа. Альбом я доделала пару недель назад в подарок для Fekolka (Ну да, подарки, как и банки с соленьями, надо начинать готовить летом. Правда, как показывает мой личный опыт прошлых лет, это все равно не спасает от предновогодней подарочной запарки :D )

Размер альбома 8 на 5,5 см. Обложка из переплетного картона, покрашенная акриловой краской, фоновый штамп "кракелюр" от Кайзеркрафт (ухватила в питерском Леонардо), бумага из коллекции "Версаль" (маленький набор), металлическая рамка "Винтаж" Рукоделие, ключик, шестеренка, цветы - Скрапберриз.



Посмотреть развороты

@темы: скрапбукинг, куклы

15:56 

Новый камин.

Превращаю лягушек в принцесс
или скрапбукинг в интерьере.

Старая коробка из-под нетбука провалялась под столом около года, дожидаясь своего часа. А еще пригодилась фоторамка, которую я давным-давно прикупила для отделки камина в те времена, когда еще увлекалась момоками.
Фотки на скорую руку, просто чтобы похвастаться. Впереди еще долгая работа над комнатой.



+3

@темы: скрапбукинг, мебель, куклы

10:38 

Птичьи гнезда.

Превращаю лягушек в принцесс
Совсем минимишный миник, всего на одну м-а-а-ленькую фотографию.

Материалы: бумага "Внутри моего лета", эпоксидная наклейка из той же коллекции, веточки, кольцо - все ScrapBerry's; картонные заготовки от ЧипАрта, чипборд, штамп от Mr.Painter, декоративная лента annet, рафия



заглянуть в "гнездо"

@темы: скрапбукинг, миник

14:00 

Подарки.

Превращаю лягушек в принцесс
Вот такой чудесный блокнот для сказок прислала мне helinor.
Мягкая обложка, состаренные кружева, цветы и листья кофейных оттенков...



Детали

А еще Лена исполнила мою давнюю мечту - подарила тоннеровскую тушку-манекен. Совершенно незаменимая вещь в кукольном ателье!


@темы: ПЧ, подарки, скрапбукинг

23:35 

Вопросо-ответный флэшмоб.

Превращаю лягушек в принцесс
Поскольку мне в последнее время не шьется, не пишется, не фоткается, не скрапится, и дневник пустует....

Подсмотрела у Ронвен:

Вы оставляете комментарий формата «имя моего персонажа и что-нибудь там», а я пишу десять или около того фактов на эту тему.

От Ронвен прилетело очень много, будем отвечать по мере фантазирования.:D

Ганс и тайны.

1. Тайны бывают разные: маленькие и большие, фамильные, военные, государственные...
2. Тайны есть у всех: у кухарки Беатрисы, старика Венца (заначка пива в старой кладовой), у бабушки (почему она не говорит мне о родителях?), у меня и даже у Эльзы, хотя она утверждает, что у нее нет совсем никаких тайн.
3. Тайны прячутся в старых библиотеках, на кухне, в заброшенных парках, дворцовых подземельях и кабинетах министров.
4. Тайны мешают учебе. Вместо уроков ты начнешь изучать планы подземных ходов, а утром на паре у профессор Цвейбака будешь отчаянно зевать, потому что всю ночь бродил по темным коридорам.

Завтра придумаю еще, ибо сейчас пора отбывать в объятия Морфея. :)

Фанген и Придворный алхимик.

1. Алхимики несъедобные. Могут отравить или взорваться в желудке.

Августа и придворная жизнь

От Melaniya_:

Дракотенок и послушание (По-моему, вещи абсолютно не совместимые :gigi: )
запись создана: 28.05.2014 в 22:25

@темы: флэшмоб, просто так

13:04 

Маленький принц.

Превращаю лягушек в принцесс
Наконец-то завершила большой кикисячий заказ. Последним в нем бы мальчишечий наряд. Заказчица пожелала, чтобы "мальчик выглядел как принц". Я сшила плащ, берет, рубашку со шнуровкой, штанишки и чулки, а из шпажки для канапе смастерила полагающееся принцам оружие.
Максимилиан с радостью напялил на себя это варварское великолепие и рвется в бой с драконом. На что Дракотенок ехидно ухмыльнулась и заявила, что наряд хорош для детского праздника у княгини Турской. Приличный рыцарь с такой побрякушкой на дракона не пойдет, а умный вообще не станет связываться...



+8

@темы: шитье, куклы, заказы, Максимилиан, Tonner

09:55 

Неожиданное счастье.

Превращаю лягушек в принцесс
Наше руководство внезапно решила провести санобработку территории вуза от "возможного нападения клещей". По такому случаю пятница и суббота объявлены выходными днями. Радуюсь не меньше студиозов: у меня завтра пропадает четыре пары вместе с заседанием кафедры, и я не пропущу субботнюю тренировку по джаз-модерну! :ura:

@темы: просто так

14:41 

Про Питер, погоду и скрапбукинг.

Превращаю лягушек в принцесс
Первый раз в жизни мне не повезло с погодой. Во вторник было еще относительно тепло, но часам к четырем пошел сильный дождь и загнал меня в гостиницу. В среду температура упала, наверное, до +5-7, и дул пронзительный ветер. Я закуталась в две теплые шерстяные водолазки, плащ и порадовалась, что предусмотрительно захватила с собой шапку. Иногда случаются такие мерзкие дни, когда как ни кутайся, все равно холодно. К счастью, благодаря теплым кофтам и выпитой в профилактических целях упаковке Кагоцела простуды удалось избежать.
Мне достался шикарный номер в "Октябрьской", на четвертом этаже с видом на метро Площадь Восстания и кусочек Невского. В комнате был по-домашнему уютный диванчик и торшер. Я с удовольствием проводила на нем хмурые дождливые вечера в компании с томиком "Космопсихолухов".
В четверг наконец выглянуло солнце, и город немного прогрелся. Отмерзнув положенное время на конференции в неотапливаемых аудиториях факультета Международных отношений, я удрала бродить по Невскому.
Как обычно, не обошлось без хобби-шопинга. В"Жизнь в миниатюре" я в этот раз не поехала. Все-таки ассортимент этого магазина рассчитан на формат 1/12, и все, что там могло подойти для Тоннеров, я давно купила. В рукодельном отделе "Владимирского пассажа" мой тканевой хомяк неожиданно завалился в спячку, и я купила всего три лоскутика. По сравнению с прошлым годом ассортимент выглядел бедновато.
Главной моей целью были "Скрапбукшоп" и "Скрапклуб" на Лиговском 50. Настоящие трущобы, я вам скажу! "Скрапбукшоп" я искала долго, бродила по грязи среди обшарпанных корпусов. Оказалось, что "Скрапбукшоп" переехал из 17-го в 6-ой. Сам магазинчик довольно уютный. Я разжилась весьма дорогим стимпанковским штампом La Blansh, и фотополимерными штампами с иллюстрациями к "Алисе в Стране чудес", старым самолетом и воздушнеым шаром. Единственное неудобство - эти штампы не приклеиваются сами к акриловому блоку, как силиконовые. Так что придется озадачиться проблемами поиска держателя. Еще в этом магазине полно симпатичных эпоксидных наклеек.
Ну а "Скрапклуб" - это просто рай для любителя штампов! Миниатюрные, самой разнообразной тематики. Я набрала кучу на 1800 р., и теперь жалею, что не взяла чуть побольше.
А вот "бумажные" ожидания не оправдались. Хотелось бы разжиться какими-нибудь красивыми листами от Графика 45, но все, что там было представлено, у меня уже есть. В "Буквоеде" купила коллекцию "Забытые мечты" от Скрапберриз, но какая-то он серовато-мрачноватая...

@темы: питер, просто так, путешествия

09:48 

Привет с Туманного Альбиона.

Превращаю лягушек в принцесс
Недавно получила от Fekolka днерожденную посылку с кучей приятных скрап-мелочей. Часть из них была упакована в симпатичную коробочку с башней Биг-Бена, настоящими часовыми стрелками и шестеренками.



+детали

@темы: ПЧ, подарки, скрапбукинг

09:57 

Яркие краски.

Превращаю лягушек в принцесс
Дошила второе подарочное платье для Fekolka.
Ужасно любопытно, кому из своих подопечных Наташа определит этот наряд. Для Нарциссы, придерживающейся консервативного стиля высшего британского магического общества, платье, на мой взгляд, слишком экстравагантно. Так что остаются Валери и Маграт...
Ну а у меня выбор дам весьма ограничен, поэтому демонстрирует Августа.



+5

@темы: Tonner, Августа, куклы, шитье

Замок Ква

главная