• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:55 

Неожиданное счастье.

Превращаю лягушек в принцесс
Наше руководство внезапно решила провести санобработку территории вуза от "возможного нападения клещей". По такому случаю пятница и суббота объявлены выходными днями. Радуюсь не меньше студиозов: у меня завтра пропадает четыре пары вместе с заседанием кафедры, и я не пропущу субботнюю тренировку по джаз-модерну! :ura:

@темы: просто так

14:41 

Про Питер, погоду и скрапбукинг.

Превращаю лягушек в принцесс
Первый раз в жизни мне не повезло с погодой. Во вторник было еще относительно тепло, но часам к четырем пошел сильный дождь и загнал меня в гостиницу. В среду температура упала, наверное, до +5-7, и дул пронзительный ветер. Я закуталась в две теплые шерстяные водолазки, плащ и порадовалась, что предусмотрительно захватила с собой шапку. Иногда случаются такие мерзкие дни, когда как ни кутайся, все равно холодно. К счастью, благодаря теплым кофтам и выпитой в профилактических целях упаковке Кагоцела простуды удалось избежать.
Мне достался шикарный номер в "Октябрьской", на четвертом этаже с видом на метро Площадь Восстания и кусочек Невского. В комнате был по-домашнему уютный диванчик и торшер. Я с удовольствием проводила на нем хмурые дождливые вечера в компании с томиком "Космопсихолухов".
В четверг наконец выглянуло солнце, и город немного прогрелся. Отмерзнув положенное время на конференции в неотапливаемых аудиториях факультета Международных отношений, я удрала бродить по Невскому.
Как обычно, не обошлось без хобби-шопинга. В"Жизнь в миниатюре" я в этот раз не поехала. Все-таки ассортимент этого магазина рассчитан на формат 1/12, и все, что там могло подойти для Тоннеров, я давно купила. В рукодельном отделе "Владимирского пассажа" мой тканевой хомяк неожиданно завалился в спячку, и я купила всего три лоскутика. По сравнению с прошлым годом ассортимент выглядел бедновато.
Главной моей целью были "Скрапбукшоп" и "Скрапклуб" на Лиговском 50. Настоящие трущобы, я вам скажу! "Скрапбукшоп" я искала долго, бродила по грязи среди обшарпанных корпусов. Оказалось, что "Скрапбукшоп" переехал из 17-го в 6-ой. Сам магазинчик довольно уютный. Я разжилась весьма дорогим стимпанковским штампом La Blansh, и фотополимерными штампами с иллюстрациями к "Алисе в Стране чудес", старым самолетом и воздушнеым шаром. Единственное неудобство - эти штампы не приклеиваются сами к акриловому блоку, как силиконовые. Так что придется озадачиться проблемами поиска держателя. Еще в этом магазине полно симпатичных эпоксидных наклеек.
Ну а "Скрапклуб" - это просто рай для любителя штампов! Миниатюрные, самой разнообразной тематики. Я набрала кучу на 1800 р., и теперь жалею, что не взяла чуть побольше.
А вот "бумажные" ожидания не оправдались. Хотелось бы разжиться какими-нибудь красивыми листами от Графика 45, но все, что там было представлено, у меня уже есть. В "Буквоеде" купила коллекцию "Забытые мечты" от Скрапберриз, но какая-то он серовато-мрачноватая...

@темы: питер, просто так, путешествия

09:48 

Привет с Туманного Альбиона.

Превращаю лягушек в принцесс
Недавно получила от Fekolka днерожденную посылку с кучей приятных скрап-мелочей. Часть из них была упакована в симпатичную коробочку с башней Биг-Бена, настоящими часовыми стрелками и шестеренками.



+детали

@темы: ПЧ, подарки, скрапбукинг

09:57 

Яркие краски.

Превращаю лягушек в принцесс
Дошила второе подарочное платье для Fekolka.
Ужасно любопытно, кому из своих подопечных Наташа определит этот наряд. Для Нарциссы, придерживающейся консервативного стиля высшего британского магического общества, платье, на мой взгляд, слишком экстравагантно. Так что остаются Валери и Маграт...
Ну а у меня выбор дам весьма ограничен, поэтому демонстрирует Августа.



+5

@темы: Tonner, Августа, куклы, шитье

10:39 

Синдром новой кошки.

Превращаю лягушек в принцесс
Перебрала кучу восточных имен и наверное, остановлюсь на Талифе - так звали персидскую кошку моей подруги. Наверное, поэтому оно и запало мне в душу.
Перечитала текст романа и заметила, что описания Серебряной кошки во многих местах противоречат друг другу. То у нее зеленые глаза, то сапфировые, то упоминается персидская порода. Теперь-то я точно знаю, что она - сфинкс. :-D Придется снова перечитывать, исправлять и приводить все к "общему знаменателю".



+7 кошкофото

@темы: БЖД, кошки, куклы

10:22 

Весенняя конфетка.

Превращаю лягушек в принцесс
АПД:




Итак, конфетку получает №2 TwinkleN
Жду в умыл адрес и пожелания.:D

Дорогие ПЧ! Через две недели у меня День рождения, поэтому я решила разыграть "конфетку". Конфетка будет состоять из трех летних платьев для Кикитс и скрап-коробочку для их хранения.

<

Условия участия:

1. Быть моим ПЧ.
2. Отметиться в комментариях к это записи.
3. Перепост приветствуется.

13 апреля я с помощью генератора случайных чисел определю победителя.

Участвуют:

читать дальше
запись создана: 31.03.2014 в 16:38

@темы: ПЧ, конфетка

08:55 

Лунная кошка.

Превращаю лягушек в принцесс
Она приехала!
Совершенно необычное, гибкое, грациозное инопланетное создание, 100%-ная дама.
С именем мы пока не определились, но хочется что-нибудь восточное.



+3

@темы: БЖД, куклы

10:27 

30/365. День пирожков и пирожных.

Превращаю лягушек в принцесс
Ура! Вчера, 3-го апреля Лунная кошка прошла пензенскую сортировку. С нетерпением ждем извещения. По такому случаю не грех заглянуть к фрау Катц в "Сладкие фантазии" и перекусить парой пирожных с чашечкой амхабарского кофе....


@темы: 365 дней, календарь Авер Элира

14:47 

Превращаю лягушек в принцесс
Фоткаю, пока платье не уехало.



+3

@темы: Tonner, Августа, Ганс, куклы

15:48 

Шебби_платье.

Превращаю лягушек в принцесс
Ура, я наконец-то победила своего швейного ленивца и доделала второе подарочное платье для helinor.



+7

@темы: Tonner, Августа, куклы, шитье

18:04 

Мур-р-р!

Превращаю лягушек в принцесс
Я уже было собралась писать жалостливый пост к Мирозданию, насчет моего бжд-кота, как вдруг вчера пришло письмо, что моя кошка готова! :ura:
Очень надеюсь, что к 13 апреля она доберется домой, и у Эльзы наконец-то будет своя Лунная кошка.


@темы: просто так

11:04 

Подносы.

Превращаю лягушек в принцесс
Сделала два подарочных подноса, надекупажилась и накракелюрилась вволю! (Ну да, шить мне в последнее время лень, вот и отдариваюсь всякими декорированными штучками :-D)

Садовый:



+3

Чайный:



+2

@темы: декупаж, куклы, скрапбукинг

12:59 

Кабинет для графини.

Превращаю лягушек в принцесс
Еще в новогодние каникулы мы с папой сделали стол. Я притащила из "Леонардо" заготовку для шкатулки "министр". Я сразу углядел в ней столешницу. Папа сделал четыре ножки и прибил их к столешнице. Получилось не слишком аккуратно, но, дареному коню, как говорится, в зубы не смотрят... Затем столу предстояла покраска и отделка. Довести его до ума я собралась только в начале марта. Теперь у нас есть некое подобие рабочего кабинета для Августы, хотя там еще много чего доделывать.



смотреть дальше

@темы: куклы, Августа, Tonner

11:56 

Весенне сердце.

Превращаю лягушек в принцесс
Сто лет не была на дайри, на работе завалили рабочими программами.

Между делом смастерила совершенно бесполезную на мой взгляд штуку - подвеску "Весеннее сердце".



детали

Материалы: бумага Graphic 45 "Place in Time", "Secret Garden"; пластиковая заготовка "сердце", бумажные цветы, металлические подвески, люверс, пудра для эмбоссинга "медный коричневый", брадс "Ветер странствий" - все ScrapBerry's

@темы: скрапбукинг

10:42 

Максимилиан.

Превращаю лягушек в принцесс
Нет, это не синдром новой куклы. Этот кикисенок поселился у меня в прошлом году благодаря Валюська. Планировалось, что он будет совместным ребенком Рауля и Августы, и потому получил имя Максимилиан (попросту Макс) в честь деда Валя. Но персонажи, как всегда, все решили по-своему. Им пока с лихвой хватает Ганса, и обзаводиться новым ребенком они не собираются. Так что Макс существует сам по себе, время от времени вступая в словесные баталии с Дракотенком, которая, как выяснилось, не терпит конкуренции.



+3

@темы: куклы, кикитс, Макс, Tonner

13:26 

3-D мучения.

Превращаю лягушек в принцесс
Повелась я на декупажную карта с картинами Мухи... А карта оказалась для 3-D декупажа, о котором я имею весьма отдаленное представление. Покупать всякие специальные гели и инструменты мне не захотелось, обошлась текстурной пастой и инструментами для тиснения. Ожидаемо получилось капитальное безобразие:


@темы: скрапбукинг

17:32 

Садовая композиция.

Превращаю лягушек в принцесс
Для Fekolka:



много всего

Материалы: деревянная заготовка для ключницы, бумага для декупажа - производитель неизвестен; гофркартон, текстурная паста "Сонет", лейка, металлические укршения, цветы, клеевые завитки, птички - все ScrapBerry's

@темы: скрапбукинг, куклы

09:43 

Участвую в конфетке.

Превращаю лягушек в принцесс
26.02.2014 в 23:34
Пишет bell.ka:

Подарки :)
Тырым-пырым... Два дня без тырнета выдались чудовино продоктивными :) А еще я вспомнила, что у нас со Славкой сегодня - трехлетие со дня свадьба, а еще скоро - 8 марта. Короче, грех не разыграть приятность :) Правила традиционно просты:
1. Перепостить запись у себя в дневнике.
2. Отметиться тут в камментах со ссылкой на перепост.
3. Ожидать 4 марта - в этот день определю двух будущих владельцев обложек :)
И да - с почином меня - это мои первые обложки на паспорт :)

Мягкая бохо-обложка. Использовала хлопковые тканьки, зеленую и голубую (голубая - для изнанки), фетр, тесьму с помпошками, розовую и зеленую, шелковые ленты Gamma трех видов, зеленую тесьму с розами для корешка, тканевый розовый клетчатый цветочек K&Co, розовые пуговки Tilda, шнур Hemp, металлическую фурнитуру Tierra Cast, чешские стекляные бусины, тесьму-листочки, широкое кремовое кружево, хрустальное сердечко Сваровски.



А вдохновителем обложки с матрешками-путешественницами стал мой новый медведь из винтажного дополнительно состаренного плюша Доминик :) Вот он - держит обложку в лапках :)



Рассмотреть обложки.

Воооот :)

URL записи

@темы: просто так, конфетка

09:31 

Литературный тест.

Превращаю лягушек в принцесс
История рассказана, песнь допета. Твоя книга - это Каноническая история о добре и зле.
История, написанная по всем канонам игрового фэнтези. Если это эльфы, то они всенепременно живут в зачарованном лесу и выстрелом из лука за сотню шагов сшибают муху. Если гномы – то они обитают в недрах гор и знают толк в золоте. Твой мир уютен, потому как сызмальства знаком каждому любителю сказок: всё здесь ровно так, как должно быть. Твоя книга займет достойное место в библиотеке фантастики рядом с «Забытыми Королевствами» Роберта Сальваторе, как типичнейший образец игрового фэнтези.
Пройти тест


:lol: "Авер Элир" и Роберт Сальваторе? :lol: Кого-кого, а эльфов у меня точно не будет!

@темы: тест

12:34 

Утро Драконессы.

Превращаю лягушек в принцесс
Заразилась от helinor весенним настроением.
У меня завалялось несколько фотографий с прошлого мая. Я надеялась придумать еще и текст, но чувствую, со своей загруженностью и привычке делать кучу проектов одновременно это произойдет еще очень нескоро...



Весна, Альпы, коровы, цветочки...

@темы: куклы, весна, Фанген, Tonner

Замок Ква

главная