• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:37 

Мужская открытка для романтиков.

Превращаю лягушек в принцесс
По Заданию №22 "Цветочные нежности" нашего скрап-сообщества:

scrap-school.diary.ru/p195238793.htm

Задание заставило меня изрядно поднапрячь фантазию. Альтер-скрап в это раз было нельзя, а странички, альбомы, блокноты, открытки пока для меня слишком большой формат. (Ну да, я "упоротый" кукольник-миниатюрист, и если скрапить, то на пользу своим жителям :-D ). Подумывала про АТС, но в итоге решилась на открытку, причем... мужскую, к 23 февраля. Любопытно, что в скраповом интернет-пространстве большинство "мужских" открыток, это непременно гранж, кирпичные стены, ржавые механизмы и шестеренки. Впрочем, одна шестеренка в моей работе тоже присутствует... А вот мужчина - весьма утонченный и романтичный.:D



Детали

Материалы:: кардсток и чипборд, чернила - все Mr.Painter, бумага Prima Marketing Fairy Belle Collection, цветы, бутылочка, стрела, брадс из коллекции "Ветер странствий", пудра для эмбоссинга "Медный коричневый", бумажный скотч с принтом - все ScrapBerry's, уголки и шестеренка - Рукоделие, дисстресс-чернила Tim Holtz, штамп Papermania.

@темы: скрапбукинг

10:53 

Система хранения.

Превращаю лягушек в принцесс
Я обожаю штампы.
За полгода скрап-помешательства у меня уже собралась внушительная коллекция. Поэтому вопрос хранения всего этого богатства встал довольно остро. Просмотрев специализированные журналы и интернет-ресурсы, я выяснила, что народ хранит штампы в канцелярских файлах, пластиковых кармашках с молнией, боксах для дисков, визитницах. Мне больше всего понравился вариант с боксами для дисков. Эстетично и практично. Я купила 20 толстеньких прозрачных боксов, аккуратно выломала из них держатели для диска и разместила внутри почти все силиконовое богатство. А затем сделала коробку для хранения самих дисков со штампами, обклеив коробку Почты РФ пленкой и приделала к крышке латунную ручку.



+3

@темы: скрапбукинг

10:30 

Особенности российского маркетинга.

Превращаю лягушек в принцесс
Меня дико бесит система раскрутки со стороны продавцов в Л'этуаль!" Зайдешь купить какой-нибудь шампунь за стописят рублей, а на кассе, вместо того, чтобы сразу сделать законную скидку по моей золотой карте, продавщица начинает медовым голоском уговаривать: "Оплатите полную стоимость покупки и получите бонус" или "У нас сегодня акция, купите еще какую-нибудь мелочь (этак рублей за 200) и третью вещь получите бесплатно". Я конечно понимаю, что у девочек такая работа - впарить покупателю как можно больше залежалого товара, но иногда очень хочется зарычать по-драконьи.
В "Леонардо" на кассе традиционно задают вопрос: "Все ли вы нашли в нашем магазине?". Вчера я ответила с ехидной ухмылкой:
-Не все.
-Что не нашли?
-Да вот у вас в отделе бумаги для скрапбукинга сплошное засилье бренда Mr.Painter. Хотелось бы увидеть товары и других производителей.
Кассирша виновато развела руками:
-Ну, что привозят...
-А зачем тогда спрашиваете?
-Ну, у нас такой большой ассортимент, вдруг вы чего-то не сумели найти...
И где тут логика? Зачем спрашивать, если вам по барабану мнение покупателя?

@темы: просто так

17:18 

Дыша духами и туманами...

Превращаю лягушек в принцесс
Я все еще продолжаю фотографировать новогодние подарки... Шляпа-заколка от Fekolka идеально подошла моей любимой графине.

Я мечтала отснять эту фотосессию в заснеженном зимнем лесу, да еще и герцога вытащить на прогулку, развеется. Но погода перечеркнула все мои планы. Первую половину января с небо лилось не пойми что, а теперь мы замерзаем. Зато в морозные дни сквозь шторы льется красивый золотой свет...



+4

@темы: подарки, куклы, ПЧ, Августа, Tonner

11:57 

Корсет №2.

Превращаю лягушек в принцесс
Сфоткала второй корсет от Валюська. Совершенно замечательная штука! Жестенький такой, на косточках и шнурках.



Думаете, драконы спят на куче золота? Ваши взгляды устарели, господа!

@темы: подарки, куклы, Фанген, ПЧ, Tonner

10:25 

Оружейная палата.

Превращаю лягушек в принцесс
Я опять затеяла грандиозный долгострой. :D
Пару лет назад в одном из номеров "Кукольного мастера" был мастер-класс по изготовлению доспехов из пластиковой бутылки. Вырезают детали, красят, отделывают металлическими украшениями, тесьмой и т.п. С тех пор я загорелась этой идеей, но практическую реализацию все откладывала. Я терпеть не могу резать пластиковые бутылки. Один раз попробовала, и чуть пол пальца не оттяпала. Да и сомневаюсь, что можно найти бутылку, в идеале подходящую для тоннеровской тушки. В итоге я остановилась на технике папье-маше, которую, впрочем, тоже не особо люблю. Закатала Валя в пищевую пленку, намотала несколько слоев малярного скотча, потом аккуратно разрезала и сняла заготовку. Наклеила ПВА 10 бумажных слоев. Когда все высохло, пошлифовала шкуркой, загрунтовала. Потом нанесла рельеф текстурной пастой, покрыла черным акрилом, затем второй сухой кистью темным серебром и немного растушевала салфеткой для эффекта старины.



+2

@темы: куклы, тизер

17:00 

Денди лондонский.

Превращаю лягушек в принцесс
Ну вот, наконец-то я добралась до самого "вкусного" подарка.
Костюм для господина Придворного алхимика, сшитый лучшим портным Косого переулка Fekolka!
На фото видно, что Эрик просто до безобразия счастлив и доволен.
Наташа, огромное тебе спасибо и тысяча воздушных поцелуев! :kiss:



+3

@темы: Tonner, ПЧ, Эрик, куклы, подарки

08:06 

Платье №2.

Превращаю лягушек в принцесс
Днерожденный подарок для Fekolka.
Наташа, еще раз с прошедшим праздником! :wine:



+5

@темы: шитье, куклы, ПЧ, Августа, Tonner

21:19 

Летнее платье.

Превращаю лягушек в принцесс
Мой внутренний биологический календарь начал потихоньку поворачиваться к весне. Хочется тепла, цветов, ярких красок и солнечного настроения. Тем более что в большой коробке Почты России скопилось множество леонардовских тканей, которые надо как-то утилизировать. Потому что хочется купить новые, а складывать уже некуда...
Летнее платье в духе 50-х для helinor.



+4

@темы: Tonner, ПЧ, Фанген, куклы, шитье

15:51 

Дамское счастье.

Превращаю лягушек в принцесс
Второй подарок от helinor - две потрясающие шкатулки для моих взрослых дам.



+6

@темы: ПЧ, подарки, скрапбукинг

14:28 

Белый мишка.

Превращаю лягушек в принцесс
Русский канцлер Putin прислал Ее Высочеству принцессе Эльзе белого мишку из олимпийского Sochi :-D
Ну а если говорить серьезно и без политической сатиры, мы получили замечательную новогоднюю посылку от helinor. Год назад я увидела в ее дневнике эту очаровательную елочную игрушку, и буквально влюбилась в нее. И теперь Лена прислала в наше Штальбургское королевство такого же мишку. Мишка оказался добрым и общительным, обожает норвежскую лососину и селедку.


@темы: подарки, куклы, Эльза, ПЧ, Tonner

11:32 

Морское.

Превращаю лягушек в принцесс
Для Алисы Валюська.
Это последнее платье, которое я успела дошить в минувшем году. Кармашки, пуговицы, тильдовская ткань с красными полосками...



+4

@темы: шитье, куклы, Эльза, ПЧ, Tonner

14:14 

Когда часы двенадцать бьют...

Превращаю лягушек в принцесс
Давненько в моем дневнике не было скрап-объектов!
Поэтому Задание №21 "Альтер-скрап" в сообществе Скрап-кружок на @дневниках стало неплохим поводом вернуться к этому хобби. - scrap-school.diary.ru/p194507319.htm

Я сделала часы-скворечник.

Материалы: деревянный скворечник, бумага и брадс из коллекции "Русская зима", украшения "Циферблаты", пластмассовые птички, шишки, клеевой завиток - все Scrapberry's, пуговица и цепочка полужемчужин неизвестного производителя, акриловые краски DECOLA, "Гамма", кракелюрный лак Country Style Crackle от Stamperia.




детали

@темы: скрапбукинг

08:22 

Дракотенок ампирский.

Превращаю лягушек в принцесс
В этом году у нас выдалась ужасно темная зима. Почти все праздники небо было мрачно-серым, и по утрам шел мокрый снег. Поэтому все мои наполеоновские планы по части праздничных фотосессий потерпели полное фиаско. Тем не менее, позавчера мне все-таки удалось немного поснимать Дракотенка в великолепном ампирском наряде от Fekolka.



+4

@темы: Tonner, Дракотенок, куклы, подарки

15:01 

Пиратский маскарад.

Превращаю лягушек в принцесс
Новый год начался с "Хоббита". Мы с друзьями вчера наконец-то выбрались в кинотеатр. Я в диком восторге от дракона и размеров его сокровищницы. Уютная пещерка Фанген под Элирштейном гораздо скромнее...
Перед праздниками ко мне приехала огромная посылка от Валюська с деагостиновским книжным шкафом! Мое книжное собрание легко поместилось на полках, и осталась еще куча свободного места. Но ничего, наскрапим... Теперь я буду изводить своих ПЧ фотосессиями на фоне этого чуда.
Кроме шкафа в посылке оказалось два великолепных корсетных наряда. Примерив на Августу клетчатую юбку, тонкую блузу и черный корсет, я подумала, что получится очередное "My heart in the Hierland". Но потом дополнила наряд черным беретом из одного осеннего долгостроя, и мне показалось, что графиня стала похожа на предводительницу благородных пиратов. Неплохой образ для новогоднего маскарада! Какая девочка из знатной семьи в глубине души не мечтала вырваться из под опеки строгих гувернанток, сбежать из дома и стать капитаном пиратского корабля! Все эти пыльные макеты старинных парусников, огромные глобусы и книги из дворцовых библиотек так и манят отправиться в дальние странствия на поиски приключений. Разумеется, юная графиня Тальгауф не была исключением из этого правила...



+5

@темы: Tonner, Августа, ПЧ, куклы, подарки

15:07 

С Новым Годом!

Превращаю лягушек в принцесс
Мы с Дракотенком поздравляем всех с Новым годом! Пусть Великие феи будут к вам благосклонны, а Серебряный олень принесет много подарков, а каждый новый день дарит массу приятных чудес.


@темы: ПЧ, новый год, поздравление, позитив

18:58 

Пижамное настроение.

Превращаю лягушек в принцесс
Нормальные люди в преддверии Нового года прибираются в квартире, ставят елки или спешно дошивают куклам вечерние платья. А меня неожиданно пробило на шитье... пижам из леонардовских тканей. Раскроила целых три штуки, одну оставим себе, а остальное пойдет на подарки. Скажу, что после кикисячьих платьев шитье на 17" - это такое удовольствие!



+3

@темы: Tonner, Рауль, куклы, шитье

11:58 

Нет алкоголю!

Превращаю лягушек в принцесс
Нашла интересный МК. Оказывается дорогущие "алкоголики" (алкогольные чернила, которые в скарпбукинге используют для создания фонов) можно заменить вполне бюджетными витражными красками.

hamajum.blogspot.ru/2013/02/hamajum_8.html

@темы: МК, интересные ссылки, скрапбукинг

11:17 

Итоги 2013. Швейное.

Превращаю лягушек в принцесс
Наверное, пора подвести...

1.Год, бесспорно, прошел под знаком Кикитсов. Я сшила 11 нарядов разной степени сложности, самых разных стилей и эпох.



+10

2. Попробовала шить мужскую одежду.



+2

3. Немного пополнила гардероб Ее Высочества:



+4

4. Помешалась Увлеклась скрапбукингом. Очень красивое, приятное, но дико дорогое хобби.



+3

Продолжение в комментариях.
запись создана: 23.12.2013 в 10:36

@темы: итоги года

17:20 

Голубое платье.

Превращаю лягушек в принцесс
Еще одно какисячье платье для утреннего чая, в подарок для Fekolka



+4

@темы: Tonner, Дракотенок, куклы, шитье

Замок Ква

главная