• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:17 

Поход в театр.

Превращаю лягушек в принцесс
Уф, дошила первое платье из большого кикисячьего заказа. Сегодня утром солнце милостево выглянуло из-за облаков и позвлило мне немного пофотографировать.

В гардеробе каждой юной дамы неприменно должно быть нежно-воздушное платье для походов в Королевский оперный театр, в гости или в кондитерскую фрау Катц, чтобы вермя от времени радовать родителей своим опрятным видом и примерным поедением. Ну, почти примерным...

Материалы: креп_аталс, широкое кружево с вышивкой, атласная лента "Гамма", подкладочный шелк, тонкий фетр для воротничка, чешский бисер №11 и №15, речной жемчуг, бусины, тонкая цепочка. За маленький кабошон цвета драконьего глаза отдельное спасибо Валюська.



+7

Бонус

@темы: шитье, куклы, кикитс, заказы, Дракотенок, Tonner

20:51 

Подушки.

Превращаю лягушек в принцесс
Иногда очень приятно залезть в папку с кукольными фото и обнаружить непоказанные снимки.
Вот уже второе лето меня тянет на шитье подушке, которые я потом дарю друзьям.

Этот комплект напоминает мне о море, виллах на испанском побережье, виноградных рощах и хорошо выдержанном вине из погреба какого-нибудь старинного поместья...



+3

@темы: просто так, подушки

11:08 

Аверэлирские тизеры.

Превращаю лягушек в принцесс
09:12 

Дайри-юбилей!

Превращаю лягушек в принцесс
Моему виртуальному "замку" исполнилось два года. :D
Честь красоваться на юбилейной фотке, мы, разумеется, предоставили хозяину Элирштейна.


@темы: Tonner, Рауль, куклы, просто так

17:48 

27/365. День ожидания нового платья.

Превращаю лягушек в принцесс


Жадный хомяк опять ввязался в безумную эпопею под названьем "шитье на заказ". Пять принцессных кикисячьих платьев. Коплю на бждшную кошку Oleum :crazylove:. Хотя на самом деле душа жаждет по-котячьи свернуться под одеялом после четвертой пары и слушать, как дождь шуршит по козырьку подъезда, асфальта и в пока еще зеленой листве на деревьях...

@темы: Календарь Авер Элира, 365 дней

11:21 

Тест про нечисть.

Превращаю лягушек в принцесс
А мы с Фанген, оказывается, дальние родственники...

Оригинал взят у в Кто какая нечисть по знаку зодиака?
запись создана: 04.09.2013 в 11:18

@темы: тест, просто так

20:50 

Мисс Мяу, с Днем рождения!

Превращаю лягушек в принцесс

@темы: ПЧ

11:19 

Про материалы.

Превращаю лягушек в принцесс
Штемпельные черила Ink In Up с золотым металлическим пигментом - адская штука! Я еле-еле отмыла от них штамп и акриловый блок. И все равно остались мелкие частички. Народ, а вы чем штампы очищаете, кроме стандартной инструкции помыть теплой водой с мылом?
Больше никога не буу брать витражную краску "Гамма" на органической основе. Воняет просто ужас. Бабушка так вчера ругалась! Она у меня очень чувствительна ко всяким запахам.

@темы: материалы для творчества, просто так

16:42 

"Маркиза".

Превращаю лягушек в принцесс
Ну вот, я наконец-то дозрела, чтобы показать результаты своих недавних скрап-экспериментов. Набор для хранения дамских секретов и приятных воспоминаний "Маркиза". Делалася в подарок, и к зиме уедет. Набор состоит из блокнота, альбома, коробочки для письменных принадлежностей, лотка для бумаг и большой коробки, куда все это помещается.



Материалы: клеевой сатин ScrapBerry's (морская волна), чип-боард "Ажурные сердечки" Cheap Art, ласточки ScrapBerry's, набор розочек Hobby and You, клеевые граненые камушки ScrapBerry's, штампы (производителей и коллекцию уже не помню), чернила Stamperia Nero, кружево эластичное (производитель неизвестен), бумага K&CoMpany, коробка из папье-маше ScrapBerry's, металлическое украшение "Ажурная клетка" ScrapBerry's, люверсы, атласные ленты "Гамма", одношаговый кракелюрный лак Decola, акриловые краски "Ладога".

смотреть дальше

@темы: куклы, скрапбукинг

18:48 

Мыльная конфетка.

Превращаю лягушек в принцесс
27.08.2013 в 22:35
Пишет bell.ka:

Разыгрываю девчачий ништяк :)
Ну, я сама нежной любовью люблю всякие вкусные мыльца. А у итальянцев они получаются особенно клевыми :) Вощем, делюсь приятностью для купания :)



Правила розыгрыша просты и традиционны:
1. Отметиться в камментах к записи, указав ссылку на перепост в своем дневнике. Быть моим ПЧ необязательно.
2. 9 сентября с помощью великого Рандома определю, кому достанутся три вкусных мыльца: розовое, апельсиновое и, если не ошибаюсь, с ароматом лилии :)

URL записи

@темы: ПЧ

20:12 

Витражи.

Превращаю лягушек в принцесс
В последние недели меня дико кидает в крайности: от шитья к скрапбукингу, от скрапа - к мебельным поделкам, от них них к литературе и фотоисториям. А теперь мне вдруг дико ахотелось... росписывать витражи. Завораживающие цветные блики на стекле, причудивая игра света и красок. Дома у меня скопилось несколько пузырьков витражной краски "Гамма" на водной основе. Я брала их для украшательства пластиквых сладостей. В "Леонардо" мне папалась книга Джулии Боттрелл "Волшебная роспрись по стеклу". Зеленый дракон на обложке меня просто околдовал. Покупать "детские" плексиглазовые трафареты для росписи мне показалось неинтересным, и я поинтересовалась у продавцов, где люди берут для росписи стекло. Оказалось, народ покупает дешевые рамки для фотографий, вынимает из них стекло и рисует. Я немедленно обзавелась такой же штукой. Ну что сказать... Я чувствую себя трехлетним ребенком, которому впервые дали в руки раскраску и фломастеры. Краска вытекает за контур, иногда образуются пузырьки, В книге советуют аккуратно протыкать их иголкой, но у меня не больно-то получается. И все же я получаю удовлетворение, процесс создания стеклянных картин завораживает. Думаю, в скором времени мой кукольный Элирштейн обзаведется парочкой витражей.

@темы: витражи, просто так

19:23 

Сцена у фонтана.

Превращаю лягушек в принцесс
АПД: требуется помощь зала!

Дорогие друзья, кто хорошо разбирается в красках, чем можно покрасить это пластмассовое кашпо, чтобы потом можно бло спокойно наливать в него воду? :alles:


запись создана: 13.08.2013 в 20:48

@темы: куклы, Рауль, Августа, Tonner

09:30 

Морское настроение.

Превращаю лягушек в принцесс
Морское настроение меня не отпускает, хотя август уже на исходе, и в гаванях Кинбурга задул холодный Рейвенфьорд... За пару вечеров Эльза обзавелась скромно-элегантным морским платьем. Ткань - Peppy Collection, ленты "Гамма" и "Papermania" из скрап-магазина. Сюда бы еще белый жакет с сумочкой, и можно отправиться вместе с отцом инспектировать Военно-морские силы королевства.



+4

@темы: шитье, куклы, Эльза, Tonner

20:01 

Дачное.

Превращаю лягушек в принцесс


Папины питомцы почти созрели, можно превращать в карету и ехть на бал. :-D
А еще я сегодня устроила культурный шок членам нашего садового коператива. Отправилась на просеку снимать очередную серию похождений Эльзы и Ганса. Думала, там тихо, спокойно и никто не ходит, кроме случайных грибников. Счаз. :D Нарвалась на целую толпу, прибывшую десятичасовым автобусом. Моего писательского таланта явно не хватит, чтобы описать, какие взгляды кидали в мою сторону 60-летние дедулки и бабульки, когда я, зажав в одной руке кукол, а в другой - тяжелую зеркалку, делала снимки на фоне леса...

@темы: просто так, дачное

11:34 

Скрап-ностальгия.

Превращаю лягушек в принцесс
Перебирала старые фотки, и оказалось, что я начала заниматься кукло-скрапбукингом, когда еще не знала, что это за зверь такой, и с чем его едят. :D И каких масштабов порой достигает это безобразие.
Мой превый, если можно так выразиться в данном случае, скрап-опыт. Свадебный альбом для Леры и Лео, очаровательной пары, живущей у Валюська.



+4

@темы: ПЧ, куклы, скрапбукинг

11:14 

Лягушка.

Превращаю лягушек в принцесс
Как счастливый обладатель "лягушачий" фамилии и фанат всего зеленого и квакающего, не могла не утащить в свой дневник. :-D


@темы: тест, просто так

19:45 

Кресло для графини.

Превращаю лягушек в принцесс
На обратном пути с Майорки я заглянула в Москве в Библио-глобус, прикупить себе каких-нибудь хороших фильмов, и была приятно удивлена. На нулевом этаже появился отдел товаров для творчества. На стеллаже с деревянными заготовками я откопала два замечательных стульчика почти тоннеровского размера. Дома их ждало волшебное преображение. Правда, полностью отдеала я только один стул. Второй дожидается обивки и доделки.
Теперь я хочу кучу мягких бархатных подушек с золотыми кистями и большущий камин!



детальки

Хозяйка кресла



+3

@темы: Tonner, Августа, интерьер, куклы

16:39 

Почтовые баталии.

Превращаю лягушек в принцесс
Пришла на почту отправить заказчице платье. В очереди у стойки всего один человек. Я дико обрадовалась, думаю, сейчас по-быстрому отправлю и пойду по магазинам, но не тут-то было! За стойкой между опертором и тем единственным дядечкой шла нешуточная битва на ножах. Вернее, о ножах. Мужчина купил набор для карвинга, симпатичнй чемоданчик с кучей специальных ножей, красочным буклетоми ДВД-диском (таки полно в нашем "Леонардо"), и собирался отправить его в Израиль. Мол, у него там родственник работает шеф-повором, и поросл прилать. Оператор - ни в какую! По интсрукции не положено пресылать острые колюще-режущие предметы. Клиент с пеной у рта доказывал, что специально изучил на сайте инструкцию, и тамнаписано, то ножи пересылать можное, если длина лезвия не превышае 10 см. Оба препирались полчаса, потом неудачливый отправитель ножей потребовал начальницу отделения. Начальница явилась, и они препирались еще минут 15, после чего почтовики сдались. Из набора выкинули нож, лезвие которого явно было длинне допустимй нормы, а мужчину заставили еще и написать бумажку, в которой он отказывается от претензий в адрес почты, еси у него набор в Москве все-таки изымут. Опертор наконец-то соизвола заняться моей посылкой. Вот такая эпопея...

@темы: почтовое, просто так

20:46 

Превращаю лягушек в принцесс
Ездили с папой на дачу. Сто лет там не была! Утром ходили за шиповником. Нашли белых грибов, продирались через буреломы... Я насобирала на свои штаны почти все репьи в округе и насквозь промочила кроссовки в утренней росе. Побродив пару часов, мы вернулись на дачу, и я занялась фотосьемкой для историй и просто для души.
Валь и папины тыквы. :D



+4

@темы: Рауль, куклы, Tonner

20:54 

Белое платье.

Превращаю лягушек в принцесс
Кадр за кадром , словно филателист редкие марки, собираю иллюстрации для "Авер Элира", глав, которые уже написаны, и которые еще только сочиняются. Но очень часто в погоне за "тем самым кадром" параллельно рождаются маленькие фотозарисовки.
Белому платью почти два года, и теперь оно кажется мне несовершенным, но, когда я вытащила его из "сундука" с одеждой Эльзы, на меня нахлынула ностальгия. В моем фотоархиве весьма мало достойных снимков белого наряда.
В солидных фэшн-журналах вроде Wedding и Collezioni меня всегда покоряли фотосессии белых платьев, где присутствуют мягкий золотой свет и высокая, слегка колышашаяся от ветра трава...



+8

@темы: Эльа, куклы, Tonner

Замок Ква

главная