Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:41 

Про Питер, погоду и скрапбукинг.

мадам_ква
Превращаю лягушек в принцесс
Первый раз в жизни мне не повезло с погодой. Во вторник было еще относительно тепло, но часам к четырем пошел сильный дождь и загнал меня в гостиницу. В среду температура упала, наверное, до +5-7, и дул пронзительный ветер. Я закуталась в две теплые шерстяные водолазки, плащ и порадовалась, что предусмотрительно захватила с собой шапку. Иногда случаются такие мерзкие дни, когда как ни кутайся, все равно холодно. К счастью, благодаря теплым кофтам и выпитой в профилактических целях упаковке Кагоцела простуды удалось избежать.
Мне достался шикарный номер в "Октябрьской", на четвертом этаже с видом на метро Площадь Восстания и кусочек Невского. В комнате был по-домашнему уютный диванчик и торшер. Я с удовольствием проводила на нем хмурые дождливые вечера в компании с томиком "Космопсихолухов".
В четверг наконец выглянуло солнце, и город немного прогрелся. Отмерзнув положенное время на конференции в неотапливаемых аудиториях факультета Международных отношений, я удрала бродить по Невскому.
Как обычно, не обошлось без хобби-шопинга. В"Жизнь в миниатюре" я в этот раз не поехала. Все-таки ассортимент этого магазина рассчитан на формат 1/12, и все, что там могло подойти для Тоннеров, я давно купила. В рукодельном отделе "Владимирского пассажа" мой тканевой хомяк неожиданно завалился в спячку, и я купила всего три лоскутика. По сравнению с прошлым годом ассортимент выглядел бедновато.
Главной моей целью были "Скрапбукшоп" и "Скрапклуб" на Лиговском 50. Настоящие трущобы, я вам скажу! "Скрапбукшоп" я искала долго, бродила по грязи среди обшарпанных корпусов. Оказалось, что "Скрапбукшоп" переехал из 17-го в 6-ой. Сам магазинчик довольно уютный. Я разжилась весьма дорогим стимпанковским штампом La Blansh, и фотополимерными штампами с иллюстрациями к "Алисе в Стране чудес", старым самолетом и воздушнеым шаром. Единственное неудобство - эти штампы не приклеиваются сами к акриловому блоку, как силиконовые. Так что придется озадачиться проблемами поиска держателя. Еще в этом магазине полно симпатичных эпоксидных наклеек.
Ну а "Скрапклуб" - это просто рай для любителя штампов! Миниатюрные, самой разнообразной тематики. Я набрала кучу на 1800 р., и теперь жалею, что не взяла чуть побольше.
А вот "бумажные" ожидания не оправдались. Хотелось бы разжиться какими-нибудь красивыми листами от Графика 45, но все, что там было представлено, у меня уже есть. В "Буквоеде" купила коллекцию "Забытые мечты" от Скрапберриз, но какая-то он серовато-мрачноватая...

@темы: питер, просто так, путешествия

URL
Комментарии
2014-05-21 в 14:48 

helinor
"Боишься? Не делай! Делаешь? Не бойся!" Тэмуджин
мадам_ква, ну зато интересно было, что погода - настоящая Питерская. И впереди жаркое-жаркое лето ;)
В "Буквоеде" купила коллекцию "Забытые мечты" от Скрапберриз, но какая-то он серовато-мрачноватая..
Скрапберришные новые коллекции хороши, к нам правда только 15*15 завезли, но прованс и море - отличные.

2014-05-21 в 14:54 

мадам_ква
Превращаю лягушек в принцесс
ну зато интересно было, что погода - настоящая Питерская.

helinor, ну да, для разнообразия впечатлений. Правда, нырять из домашней 30-градусной жары в позднюю осень - еще о удовольствие! Хорошо, организм выдержал, не расклеилась.

Скрапберришные новые коллекции хороши,

да, насмотрелась в их блоге. Но до наших краев новинки пока не дошли.

URL
2014-05-21 в 14:55 

helinor
"Боишься? Не делай! Делаешь? Не бойся!" Тэмуджин
мадам_ква, я пойду в набег в пятницу.
Хорошо, организм выдержал, не расклеилась.
это да, болеть жалко.

2014-05-22 в 11:38 

Валюська
мадам_ква, с возвращением! Хорошо, что поездка оказалась такой продуктивной.

Хорошо, организм выдержал, не расклеилась

Это главное. И сейчас акклиматизация пусть тоже хорошо пройдет - из осени в лето - это тоже стресс для организма.

2014-05-22 в 12:01 

мадам_ква
Превращаю лягушек в принцесс
И сейчас акклиматизация пусть тоже хорошо пройдет - из осени в лето - это тоже стресс для организма.


Валюська, обратно легче. Тем более что смена климатических зон не мгновенная, как при перелет, когда выходишь из самолета, и сразу жара. Сначала 4 часа на "Сапсане" из Питера в Москву, а там было не сильно жарко, побродили по столице несколько часов, а потом уже на поезд до Пензы.

URL
   

Замок Ква

главная