16:25 

Пичалька...

мадам_ква
Превращаю лягушек в принцесс
:ura: Привезли! На радостях купила пару метров в запас. Теперь нашью дракотячих платьев. У меня уже три штуки раскроено.

Из всех тканевых магазинов города внезапно исчезла тонкая трикотажная клеевая. Продают только нечто, похожее на мягкую туалетную бумагу. А у меня два ипло-дракотячих платюшка раскроено и наполовину сшито...
К концу недели в одном магазине обещали привезти, но на улице дождь и холодрыга, вылезаю только на работу.
запись создана: 19.04.2016 в 18:03

@темы: просто так

URL
Комментарии
2016-04-24 в 11:09 

merrydoll
mary vassilieva
А можешь описать, какую клеевую ты используешь? Это какой-то вид дублерина, или флизелина? Она тканая? И зачем нужна трикотажная, платья-то из нерастяжимой ткани?
Я давно уже не шью мелких платьев, но раньше использовала в качестве подкладки тканый дублерин. Выбирала такой, чтобы было красивое переплетение нитей, чтобы вид пристойный изнутри был.

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2016-04-24 в 11:17 

мадам_ква
Превращаю лягушек в принцесс
merrydoll, вроде это тонкий клеевой флизелин, с красивым переплетением нитей, маленькими ячейками, как у обычной трикотажной сетки. Я купила еще пару лет назад метр, а недавно он закончился. То, что было в магазинах, по качеству походило на туалетную бумагу. :lol: Поэтому пришлось ждать, когда привезут этот самый трикотажный. И он почти не растягивается. В качестве тонкой подкладки для мелких вещей подходит идеально.

URL
2016-04-24 в 12:04 

merrydoll
mary vassilieva
Ага, это похоже на мою. Удобная вещь! А "туалетная бумага" - это флизелин для дублирования воротников, манжетов и карманов в человеческой лёгкой одежде (платья, рубашки всякие). У меня два метра такого лежит еще с тех времен, когда я шила человеческую одежду. Для кукол пока ни разу не пригодилась.

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

     

Замок Ква

главная