Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:16 

Эх, не пить мне сегодня шампанское!

мадам_ква
Превращаю лягушек в принцесс
Ну вот и объявили сегодня шот-лист конкурса "Новая сказка", объявленный издательством Аквилегия-М и МТОДА, в котором я участвовала с "Авер Элиром".

www.deti-knigi.com/index.php/features/proekty-m...

Я прошла в лонг, но, увы, не попала в шот. Попытки участия в других конкурсах и рассылка по издательствам пока не принесли результатов



Ну что же, отрицательный результат - тоже результат. Большое спасибо всем, кто меня поддержал, кто любит и читает эту волшебную историю. Особоые благодарности Fekolka, helinor, merrydoll, моим главным читателям, критикам и вдохновителям.
Что делать дальше, я пока не знаю. Возможно, я всего навсего заядлый графоман, тот самый "Вася Пупкин", над которыми любят смеяться в своих постах маститые писатели. Те же "маститые" советуют, если вас отвергли издательства, пишите другую книгу и посылайте ее. Но все дело в том, что мне очень нравиться мир Авер Элира писать я хочу пока только о нем. В серии уже есть две части "Замок Огненного герцога" и "Остров Принца Альберта". Сейчас я работаю над третьей книгой.
Наверное, надо заводить страничку на Самиздате и группу в контакте, если я хочу какого-то продвижения, но у этих способов есть свои плюсы и минусы. Так что я пока на перепутье.

Еще раз спасибо всем за поддержку! :gh:

URL
Комментарии
2016-11-15 в 12:25 

Melissa Masakari
Мне очень понравилась первая книга - жду вторую и очень надеюсь, что издательства наконец протрут глаза и разглядят эту чудесную волшебную историю. Жду её в бумажном варианте)
Вот ещё такой вопрос, а издать чисто электронную книгу у нас не положено законом? Обязателен бумажный вариант? Если так, то самиздат это выход.

2016-11-15 в 12:38 

мадам_ква
Превращаю лягушек в принцесс
Melissa Masakari, спасибо!
А какой смысл в электронке, я и так на дайри текст выкладываю, а хочется и что-то материальное получить, в прибавку к преподавательской зарплате, пусть это тоже не великая сумма.

URL
2016-11-15 в 13:04 

Melissa Masakari
мадам_ква, так у нас электронные книги вполне себе продаются
я вот уточнила с целью возможно ли продать электронку без издательства
купила бы даже чтобы поддержать автора))

ну, тут ещё дело в том, что с дайри мне читать неудобно, не могу тексты длинные с компьютера воспринимать, а fb2 загнал в телефон и оно само запомнит где ты остановился когда вдруг решишь продолжить
это было ещё одной причиной по которой я с текстом ознакомилась только в конкурсе, где всё одним полотном на одной странице
за пять ночей осилила обе части первой книги, Ганс - умничка

2016-11-15 в 17:22 

Melaniya_
Просто мысли, вдруг помогут:

Издательства, помимо прочего, могут браться за то, что принесет им побольше бабла. А-ля детективы или романы для скучающих дам. Посему, иные ценные вещи могут просто не пускать по своим собственным соображениям. В этом случае может помочь удаленное издательство. В смысле, где-то на периферии. Там могут взяться за небольшой тираж, а вот как распространять - это будет дело автора :) Книжные ярмарки, новогодние выставки, еще какие-то возможности. К сожалению, писательство и продажа даже собственных произведений - редко сочетаемые качества :(

Насчет комментария об электронной версии - поддерживаю. Тот же ЛитРес или Призрачные миры, если не ошибаюсь, отчисляет некие копейки автору за покупку электронной версии произведения. Другое дело, что этого может быть очень мало. Вот, навскидку, ridero.ru

Мне кажется, что в каких-то соцсетях надо будет выкладывать не только мини-кусочки, но и некую визуализацию, чтоб было желание заглянуть под "обложку" этого кусочка. А если этот кусочек стоит небольших денег, то скачать и прочитать на своем устройстве - дело нехитрое. А денежка автору идет! Чем больше желающих прочитать, тем больше денежек :)

2016-11-15 в 21:56 

мадам_ква
Превращаю лягушек в принцесс
А-ля детективы или романы для скучающих дам.
Melaniya_, я участвовала в конкурсах детских издательств, которые детективы и дамские романы в принципе не выпускают. Самое смешное, что я считаю Авер как раз легким чтивом, без претензий на классику, но вот, оно, оказывается, неформат...

сожалению, писательство и продажа даже собственных произведений - редко сочетаемые качества
вот-вот, никогда не была предпринимателем... Я мне ведь еще и работать надо, и работа порой требует "учить уроки" дома по вечерам.
А насчет ресурсов я слышала, но там тоже много подводных камней. Так что пока я на распутье...

URL
2016-11-16 в 18:00 

Zhuzhka
Счастье-это не конечная цель,а способ передвижения :)
мадам_ква, очень жаль.
недавно купила книгу этого издательства, нам она показалась на порядок проще Авер Элира. может и в этом еще загвоздка?

2016-11-16 в 19:51 

мадам_ква
Превращаю лягушек в принцесс
Zhuzhka, увы, увы, буду еще рассылать по издательствам, и пиарить на самиздате.

А что за книгу читала, если не секрет? Я тоже парочку ради интереса приобрела.

URL
2016-11-16 в 19:57 

Zhuzhka
Счастье-это не конечная цель,а способ передвижения :)
мадам_ква, "Библиотека тетушки Марты" Ольги Голотвиной. неплохая книга, и движуха вроде есть, и написано неплохо...но вот ощущение сыроватости, что ли:nope: или может, мы фанфиками испорчены))))

2016-11-16 в 20:01 

мадам_ква
Превращаю лягушек в принцесс
Zhuzhka, а, я ее как раз читала! Приятная книженция, проглотила за вечер. Немного нпоминает "Клуб Знаменитых капитанов". Но да, немного примитивно.

URL
   

Замок Ква

главная