08:55 

Творожный десерт.

мадам_ква
Превращаю лягушек в принцесс
Поговорим о хлебе насущном. Вернее, о десертах.
Решила приготовить в мультиварке творожный десерт.

Творог 500 г.
Сметана (жирностью не менее 20%) - 250 г.
Яйца 3 шт.
Сахар 100 г.
Крахмал 2 ст.л.
Шоколадное печенье 400 г.

Измельчите печенье. Выложите половину во внутреннюю чашу мальтиварки и разровняйте. В отдельной емкости смешайте миксером в однородную массу творог, сметану, яйца, сахар и крахмал. Осторожно выложите полученную смесь в чашу мультиварки поверх печенья. Оставьте на 10 минут. По истечении 10 минут посыпьте смесь оставшимся печеньем.
Готовить на режиме "Печь", время приготовления 1 час, температура 150 градусов.

Неприятности начались на стадии выливания смеси в чашу. Наверное, надо было сливать медленно и осторожно, а у меня густая масса бухнулась сразу, в итоге нижний слой печенья малость всплыл. Вместо красивого десерта из двух слоев шоколадного печенья и творожной массы между ними получилась вот такая, чуть подгоревшая кракозямбра. Правда, вполне приятная на вкус.



Теперь ломаю голову, в чем моя ошибка. И чашу, наверное, надо было сначала смазать маслом, хотя и в рецепте этого не указывается?

@темы: кулинария, готовим в мультиварке

URL
Комментарии
2016-11-18 в 09:00 

helinor
"Боишься? Не делай! Делаешь? Не бойся!" Тэмуджин
Теперь ломаю голову, в чем моя ошибка.
основу для чизкейков всегда делают из смеси печенья и сливочного масла, чтоб оно схватилось корочкой и было достаточно крепким выдержать заливку
вообще странный рецепт, 400 г печенья - это чот сильно ного
творог, сметану, яйца, сахар и крахмал.
и крахмал меня смущает:duma: он там вообще не нужен

2016-11-18 в 09:02 

мадам_ква
Превращаю лягушек в принцесс
helinor, а сколько печенья, как ты думаешь, класть надо? У меня чаша 5 литров, а пачка Любятово была 335 грам, едва хватило на два слоя.

URL
2016-11-18 в 09:10 

helinor
"Боишься? Не делай! Делаешь? Не бойся!" Тэмуджин
мадам_ква, не знаю, надо поэкспериментировать с объемами, просто за счет смеси с маслом можно будет тоньше выложить
и зачем сверху еще засыпать? :nope:

2016-11-18 в 09:15 

Zhuzhka
Счастье-это не конечная цель,а способ передвижения :)
странный рецепт.
чашу я всегда смазываю, хотя она вроде как антипригарная.

2016-11-18 в 09:16 

мадам_ква
Превращаю лягушек в принцесс
helinor, по рецепту он трехслойный. Печенье, творожная масса, печенье.
Это моя первая кулинарная "лажа", до этого по книге рецептов из мультиварки все прекрасно получалось. Я уже готовила шарлотку, рис, гречку, омлет, плов, грибы в сметане, тушеное мясо, грибной крем-суп, картофель гратен дофинуа. Хочу попробовать кролика и утку. Но мама - ни в какую! В детстве их водили в живой уголок во Дворце пионеров ухаживать за кроликами. Они, разумеется, сильно воняли. И с тех пор у мамы крольчатина вызывает неприятный ассоциации. А утку она тоже не хочет, говорит, слишком жирно, ей не нравиться.

URL
2016-11-18 в 09:17 

мадам_ква
Превращаю лягушек в принцесс
странный рецепт
Zhuzhka, может, составители неправильно перевели? Для шарлотки я тоже смазывала, и все нормально получилось.

URL
2016-11-18 в 09:21 

Zhuzhka
Счастье-это не конечная цель,а способ передвижения :)
мадам_ква, это из книжки, которая к мульте комплектом идет? там бывают ошибки.

2016-11-18 в 09:33 

мадам_ква
Превращаю лягушек в принцесс
Zhuzhka, ага, оттуда

URL
2016-11-18 в 09:53 

helinor
"Боишься? Не делай! Делаешь? Не бойся!" Тэмуджин
мадам_ква, Печенье, творожная масса, печенье.
ну не знаю( мне кажется, что всегда кайф именно в контрасте тонкой хрустящей основы и гладкого творожного суфле, а когда сверху еще крошк:nope:

И с тех пор у мамы крольчатина вызывает неприятный ассоциации.
приготовь и все, оно же не воняет совершенно
А утку она тоже не хочет, говорит, слишком жирно, ей не нравиться.
у меня нет мультиварки, но утку иногда просто готовлю в формате паштета-тушенки, очень медленно (несколько часов) запекая в собственном соку в духовке

2016-11-18 в 10:07 

Fekolka
Христос и Бог! Я жажду чуда Теперь, сейчас, в начале дня! М.Цветаева
согласна с девочками по всем пунктам:
-крахмал сразу нафиг, не понимаю зачем он в творожном суфле;
-форму смазать обязательно, причем именно маслом или маргарином, можно для верности еще панировочными сухарями слегка посыпать или манкой;
-крошка из печенья никогда не будет спокойно лежать и ждать пока ее зальют чем-нибудь))) Это косяк автора или переводчика рецепта. Так просто физически невозможно) Надо смешать крошку со сливочным маслом, чтобы она была более тяжелой;
-не понимаю зачем крошка сверху, ведь в мульте верхняя корочка совсем не пропекается.

У меня есть любимый рецепт чего-то аналогичного, и я даже посыпаю масляно-мучной крошкой сверху, но я делаю это в духовке))) там имеет смысл, потому что и подрумянивается и с корицей хорошо смотрится (вот когда просто корицу на творожный крем мне внешне не нравится, а с крошкой равномернее и красивше))) )

2016-11-18 в 19:34 

мадам_ква
Превращаю лягушек в принцесс
приготовь и все, оно же не воняет совершенно
helinor, мою маму в некоторых вещах просто не переубедишь, а без ее ведома на кухню просто не влезешь, "маленьких детей" одних туда не пускают. :-D

Fekolka, спасибо за подробное разъяснение! Маман сегодня притащила из книжного аж две книжки для мульты, и там нормальный рецепт чизкейка. Чувствую, у меня скоро появиться рубрика "Миллион приключений с мультиваркой"!
Почему-то вдруг вспомнилась одна из твоих зарисовок, как Кора и компания готовили печеньки. :hah:

URL
   

Замок Ква

главная