-Просто сегодня меня накормили нормальной едой, - благодушно улыбнулся Эрик. – Нет, я не хочу сказать, что госпожа Ханна плохо готовит, - поспешно прибавил он. Посольская кухарка была женщиной весьма внушительных габаритов, с тяжелым склочным характером и не менее тяжелой рукой. – Перловая каша и нежирный диетический бульон, возможно, способствуют нормализации работы желудка, но у меня они вызывают стойкое отвращение и рвотный рефлекс.
"Крепость Горного Князя" (с) Екатерина Наквакина.
Продолжаю свои кулинарные эксперименты. Готовила запеченную говядину с морковью.
Рецепт и мои впечатленияМякоть говядины - 1,2 кг
Оливковое мало - 2 ст. ложки
Чеснок 2-3 - зубчика
Водка - 1 ст. ложка
Приправа для мяса 1 ч. ложка
Соль 1 ч. ложка
Морковь - 600 г
Томатная паста - 2 ст. ложки
Рубленая зелень укропа - 2 ст. ложки
Соль, молотый черный перец
Кусок мяса промыть, натереть смесью из масла, приправы и соли, нашпиговать тонко порезанным чесноком. Полить водкой и оставить для маринования на 30 минут при комнатной температуре. Положить мясо в чашку мультиварки, закрыть крышку, установить режим "Выпечка". Готовить 1 час. Морковь нарезать кружочками, смешать с томатной пастой и зеленью, посолить, поперчить. Добавить к мясу, готовить 15 минут. Проверить готовность мяса с помощью поварской иглы или ножа. Готовое мясо вынуть из мультиварки, завернуть в фольгу и оставить на 15-20 минут. Морковь готовить еще 15 мин. Мясо разрезать на порции и подавать с гарниром из моркови и свежими овощами.
Теперь мои впечатления. Мясо снизу подгорело, получилась этакая черненькая жирная корочка. Морковь с укропом, которая лежала в чаше, а не куску мяса, капитально подпалилась. Но в целом само мясо вышло очень вкусным, хотя немного суховатым. Но вот как избежать этой подгорелой корки?