Превращаю лягушек в принцесс
По просьбам gerika_alva, NastyshkaTomZayka.

Оказалось, что нам с графиней очень тесно в формате твиттера, и событий набралось на полноценную главу романа. Заранее огромное спасибо тем, кто дочитает все это до конца.
7.00. Волны с шумом бьются о берег…
читать дальше7.05. У норданских женщин был обычай сидеть на прибрежных валунах и провожать корабли, уходящие в море, надеяться, что отцы, братья и мужья вернуться обратно. Только мне всегда хотелось самой уплыть в неведомые дали…
7.10. Ундина и Ульфин со смехом ныряют в воды залива. Я правильно сделала, что взяла их с собой. Пусть посмотрят мир, наберутся опыта. Да и старый барон будет доволен, что его внуки при деле.
7.40 Честное слово, я не представляла, насколько огромен наш остров. Полчаса плутаю по парку и никак не могу выйти к дворцу! Может, у острова есть свой гений, и он играет со мной в прятки?
7.45. И все-таки, это маленький клочок родной Нордании. Который так далеко от королевского двора, министров и Высокой Ассамблеи с ее вечными интригами…
8.00. Хвала Великим! Я не осталась навечно блуждать в заповедных угодьях норданских послов. Ровно в 8 часов мы с дядюшкой Максом садимся завтракать.
8.10. Говорим обо всем: о погоде и политике, о долларе и евро, обсуждаем очередное ужасно и жутко дорогое платье Едвиги Карлофф, сравниваем штальбургцев с норданцами.
8.15. Меня интересует Кинбургский двор, царящие там нравы и предрассудки, привычки и пристрастия королевской семьи. Совсем скоро мне предстоит вручить Его Величеству свои верительные грамоты.
8.20. Многие считают Гидеона V слабым и нерешительным человеком, однако у него хватило храбрости, жесткости и ума, чтобы отправить в отставку самого Мортенхаунда!
8.22. И в то же время, только величайший идиот (как едко заметил мой дядюшка) мог отправить такого человека в почетную ссылку в Аль-Фаир, где издревле процветали темнейшие из магических искусств!
8.30. Дядюшка Макс очень торопится. Он надеется увидеть барона Карлоффа и наконец-то решить щекотливый вопрос о государственном долге. Макс не хочет перекладывать эту неприятную миссию на мои «хрупкие плечи», когда уйдет в отставку.
9.00. После завтрака мы с Ундиной и Эрной, моей новой камеристкой, разбираем чемоданы.
9.30. «У вас слишком мало вечерних платьев! – говорит Эрна, закончив ревизию моего гардероба. – Еще вам нужен приличный охотничий костюм. Здесь очень любят охоту».
9.33. «Платья лучше всего заказывать у Мадам Лилибет, - продолжает она. – Тогда при дворе вас сразу же сочтут «своей»».
9.35. «Она одевает Едвигу Карлофф! – в ужасе восклицаю я, вспомнив вчерашнее фото в Светской хронике. – Неужели для того, чтобы понравится придворным, нужно носить такие ужасные платья?»
9.37. «Мадам Лилибет одевает весь Двор! – непререкаемым тоном заявляет камеристка. – Поверьте, она способна отличить настоящую благородную фрау от обычной придворной потаскушки».
9.40. Я слегка успокаиваюсь и прошу адрес портнихи.
10.10. Через полчаса мы составили список Самых Необходимых Вещей. Эрна – просто прелесть! Я решила, что оставлю всех слуг, которые были при дядюшке Максе. Уволю лишь тех, кто будет доносить на меня господину министру и его мерзкому племяннику из контрразведки.
10.20. Ульфин принес большую коробку. «Это вам! Бомбы нет, я проверил» - и, едва сдерживая глупое хихиканье, пулей вылетел за дверь.
10.25. Открываю – внутри роскошный букет красных роз и карточка с инициалами. «R.V.».
10.27. Интересно, есть ли на свете хотя бы одна вещь, о которой тут же не стало известно герцогу Валендорфу? Ловлю себя на мысли, что мне приятны эти знаки внимания.
10.30. В своем последнем «напутствии» Шёберг, наш министр иностранных дел, настоятельно рекомендовал мне «сблизиться» с герцогом.
10.33. «Обольстить, затащить в постель и выведать как можно больше секретов…» Вы ведь это имели в виду, господин министр? Согласно вашим представлениям, женщина в политике ни на что больше не способна…
11.00. В кабинете царит полумрак. Стол завален бумагами.
11.05. В старом зеркале на стене шевелятся неясные тени. С каким бы удовольствием я накрыла его куском материи и приказала отнести в подвал… А еще лучше, разбить его на тысячу осколков и бросить в море!
11.10. Нет, герр Шёберег, вам меня не сломать. Вы и ваш племянник не получите ни моей магии, ни моих земель и титула, ни моего сына.
11.30. Бумаги, бумаги, бумаги… Доклады, отчеты, ходатайства, прошения, доносы и донесения…
12.00. Эрна в панике! Исчезло мое бриллиантовое колье и пара подсвечников из столовой. Слуги здесь не причем. За ними такого отродясь не водилось!
12.15. Подозреваю, это дело рук, точнее, лап Клары. Она обустраивает «пещеру Али-бабы» (где-то под парадной лестницей) и тащит туда все, что блестит.
12.30. Кстати, куда подевалась эта негодница! Я не видела ее со вчерашнего вечера, после того, как кухарка обнаружила пропажу коробки пирожных.
13.00. Дядюшка Макс еще не вернулся. Сажусь обедать в гордом одиночестве.
13.30. За окном блестит осеннее золото. Бумаги подождут до завтра, а я отправлюсь гулять по паркам Кинбурга.
14.00. В посольском гараже мне приглянулся простенький «Кёнигсваген» 9-ой серии. Ульфин разочарован. Согласно его старомодным взглядам, графиням положено ездить в карете или, в крайнем случае, в лимузине.
14.20. Приезжаем в Гейтенмар. Я велю Ульфину остановится. Дальше пойду пешком, а он может езжать по своим делам.
14.25. Ульфин ворчит, что ему по инструкции не положено оставлять меня одну, но, в конце концов, сдается.
14.30. Я спускаюсь в метро, чувствуя себя принцессой, сбежавшей из замка.
14.40. Поезд грохочет в тоннеле. Кто-то спит, кто-то читает. Девушка прижимает к груди букет роз. Ей сегодня признались в любви.
14.45. Он прислал мне цветы… Дань вежливости, напоминание о прошлом, знак примирения?
14.50. Бал в честь 12-летия принца. Маленькая девочка плачет в развалинах садовой беседки. Ее отвергли, над ней смеялись…
14.55. Темные ходы под Бундоргским замком. Рука медленно сцеживает яд в бокал с игристым вином. Отравителю не ведомо, что три свидетеля за потайной дверью знают о страшном злодеянии.
15.10. Поезд вылетает из мрака. Шум и голоса людей на платформе вырывают меня из пучины воспоминаний.
15.20. Кинбург – прекрасный город! Люди здесь открыты и приветливы. Дома невысокие и уютные.
15.30. Зеленые парки и скверы, которых так не хватает в нашем сером, мрачном, продуваемом всеми ветрами Норбурге.
15.40. Иду по улицам, мысленно обращаясь к гению этого города. Прошу о защите и покровительстве.
15.45. Я хочу полюбить эту землю. Полюбить всем сердцем. Ветра Судьбы переменчивы, однажды обстоятельства сложатся так, что мне придется просить об убежище…
16.00. Когда я была маленькой и гостила у дядюшки Макса, он водил меня в Птичий парк.
16.10. На белом ажурном мостике стоит мальчик и кормит уток в пруду хлебными крошками.
16.12. Подхожу ближе, и сердце вдруг замирает, а миг превращается в вечность…
16.15. Худая фигурка в поношенных джинсах и куртке. Каштановые волосы, ярко синее глаза, в которые я так любила смотреть, лежа на берегу Острова Звездочетов.
16.17. Он оборачивается, смотрит на меня не по-детски задумчивым взглядом.
16.20. Не узнал, не почувствовал, ушел прочь.
16.22. Меня гложет тоска и чувство вины. Сумеет ли он пронять и простить?
16.25. Над деревьями высится шпиль городской Ратуши. Крутится флюгер, зорко смотрят в разные стороны четыре серебряные птицы. Время еще не пришло…
16.30. Чувство легкой грусти не покидает меня до выхода из парка. Вот тут-то я и заметила свою «тень».
16.32. Мужчина средних лет, в сером пальто, и с абсолютно неприметными, незапоминающимися чертами лица. Таких полно в каждом городе, в любой стране.
16.35. Ох, какая же я дура! Если женщина моего положения уходит одна из посольства, значит, она направляется на тайную встречу. Каждый случайный контакт станет предметом тщательного расследования.
16.40. Если они узнают… Не паниковать! Сперва надо все как следует проверить.
16.50. Внезапно перебегаю на другую сторону, человек в сером делает то же самое. Захожу в первый попавшийся магазин, какую-то косметическую лавку. Незнакомец остановился у цветочного киоска и рассматривает тюльпаны.
17.00. Да, мне не стоило отпускать Ульфина. Захожу в кафе, осторожно достаю зеркалофон. Мой преследователь расположился за столиком на улице, отгородившись от мира «Кинбургским вестником».
17.20. Двадцать минут томительного ожидания, мерзкий каппучино… Посольский «Кенигсваген» тормозит у входа.
17.25. Неизвестный бросает газету и запрыгивает в непонятно откуда взявшийся серый автомобиль. У меня появилась «тень», сообщаю я своему верному шоферу и телохранителю.
17.30. Ульфин проскакивает на красный свет. Мы мчимся по заставленной машинами узкой улочке и вырываемся на Приморское шоссе, оставив преследователей в самом сердце пробки.
17.40. Кто же они такие? Драштольмские «Каратели», всесильные Гардарины, которых остерегается даже Высокая Ассамблея, шпики Королевской Службы безопасности?
18.00. Какое же это счастье – вернуться домой! Тихо поднимаюсь по черной лестнице, из кухни доносится звон стаканов и голоса слуг.
18.02. «Заглядываю под диван, а там – синяя морда! Глаза – во! Клыки – во! Вроде бы и не пил с утра!» Все ясно. Клара уже успела напугать лакеев.
18.10. Гроза прислуги лежит на ковре в гостиной, задрав к верху когтистые лапы. Ундина гладит ее золотое чешуйчатое брюхо, одновременно скармливая нахалке десятое пирожное.
18.30. Макс пьет кофе в библиотеке. Ему опять не повезло, барон Карлофф не явился на прием. Зато его дочка опять произвела фурор, и фотографии Едвиги Карлофф появятся в вечерней Светской хронике.
18.40. Дядя предупреждает, что мне надо быть готовой к тому, что в скором времени о моей персоне в прессе появятся самые разнообразные и нелепые слухи.
18.42. Мной уже заинтересовались, дорогой дядюшка. Я рассказываю ему о том, как мы с Ульфином удирали от «тени».
18.45. Мой родственник обеспокоен. При дворе его считают выжившим из ума чудаком, неспособным ни на какие заговоры и интриги. Слежка за ним носит чисто формальный характер.
18.50. За дядюшкиным кортежем постоянно ездит один и тот же автомобиль из службы Лиске. Шпики генерала и посольский шофер давно сдружились, пьют на брудершафт Остландское в баре, пока дядя пропадает на королевском приеме.
19.00. Макс отдает соответствующие распоряжения службе безопасности, а мне рекомендуется на время воздержаться от одиночных прогулок.
20.00. Стемнело. В саду зажглись огни, похожие на больших причудливых светлячков.
20.05. Я достаю письменный прибор, бумагу, зажигаю Почтовую свечу. Надо поблагодарить герцога за его подарок, чтобы он ни означал.
20.15. Письмо исчезает в пламени. Через несколько минут оно вылетит из огня такой же свечи в Элирштейне.
20.20. До слуха доносится легкий цокот когтей по полу. Клара трется о мои ноги, словно большая кошка и… мурлычит. Я прощаю ее за съеденные пирождые, букет и прочие прегрешения. Ведь она единственный на свете дракон, который умеет мурлыкать.
20.30. Я встаю с кресла, и мы с Кларой отправляемся в сад на вечернюю прогулку.
20.50. В этот раз тропинка сразу выводит меня к морю. Я забираюсь на свой любимый валун.
21.00. В голове звучат строчки неизвестного норданского поэта. «Куда плывете, фрау? Опять ваш взор горячий на карту устремлен…»

Оказалось, что нам с графиней очень тесно в формате твиттера, и событий набралось на полноценную главу романа. Заранее огромное спасибо тем, кто дочитает все это до конца.
7.00. Волны с шумом бьются о берег…
читать дальше7.05. У норданских женщин был обычай сидеть на прибрежных валунах и провожать корабли, уходящие в море, надеяться, что отцы, братья и мужья вернуться обратно. Только мне всегда хотелось самой уплыть в неведомые дали…
7.10. Ундина и Ульфин со смехом ныряют в воды залива. Я правильно сделала, что взяла их с собой. Пусть посмотрят мир, наберутся опыта. Да и старый барон будет доволен, что его внуки при деле.
7.40 Честное слово, я не представляла, насколько огромен наш остров. Полчаса плутаю по парку и никак не могу выйти к дворцу! Может, у острова есть свой гений, и он играет со мной в прятки?
7.45. И все-таки, это маленький клочок родной Нордании. Который так далеко от королевского двора, министров и Высокой Ассамблеи с ее вечными интригами…
8.00. Хвала Великим! Я не осталась навечно блуждать в заповедных угодьях норданских послов. Ровно в 8 часов мы с дядюшкой Максом садимся завтракать.
8.10. Говорим обо всем: о погоде и политике, о долларе и евро, обсуждаем очередное ужасно и жутко дорогое платье Едвиги Карлофф, сравниваем штальбургцев с норданцами.
8.15. Меня интересует Кинбургский двор, царящие там нравы и предрассудки, привычки и пристрастия королевской семьи. Совсем скоро мне предстоит вручить Его Величеству свои верительные грамоты.
8.20. Многие считают Гидеона V слабым и нерешительным человеком, однако у него хватило храбрости, жесткости и ума, чтобы отправить в отставку самого Мортенхаунда!
8.22. И в то же время, только величайший идиот (как едко заметил мой дядюшка) мог отправить такого человека в почетную ссылку в Аль-Фаир, где издревле процветали темнейшие из магических искусств!
8.30. Дядюшка Макс очень торопится. Он надеется увидеть барона Карлоффа и наконец-то решить щекотливый вопрос о государственном долге. Макс не хочет перекладывать эту неприятную миссию на мои «хрупкие плечи», когда уйдет в отставку.
9.00. После завтрака мы с Ундиной и Эрной, моей новой камеристкой, разбираем чемоданы.
9.30. «У вас слишком мало вечерних платьев! – говорит Эрна, закончив ревизию моего гардероба. – Еще вам нужен приличный охотничий костюм. Здесь очень любят охоту».
9.33. «Платья лучше всего заказывать у Мадам Лилибет, - продолжает она. – Тогда при дворе вас сразу же сочтут «своей»».
9.35. «Она одевает Едвигу Карлофф! – в ужасе восклицаю я, вспомнив вчерашнее фото в Светской хронике. – Неужели для того, чтобы понравится придворным, нужно носить такие ужасные платья?»
9.37. «Мадам Лилибет одевает весь Двор! – непререкаемым тоном заявляет камеристка. – Поверьте, она способна отличить настоящую благородную фрау от обычной придворной потаскушки».
9.40. Я слегка успокаиваюсь и прошу адрес портнихи.
10.10. Через полчаса мы составили список Самых Необходимых Вещей. Эрна – просто прелесть! Я решила, что оставлю всех слуг, которые были при дядюшке Максе. Уволю лишь тех, кто будет доносить на меня господину министру и его мерзкому племяннику из контрразведки.
10.20. Ульфин принес большую коробку. «Это вам! Бомбы нет, я проверил» - и, едва сдерживая глупое хихиканье, пулей вылетел за дверь.
10.25. Открываю – внутри роскошный букет красных роз и карточка с инициалами. «R.V.».
10.27. Интересно, есть ли на свете хотя бы одна вещь, о которой тут же не стало известно герцогу Валендорфу? Ловлю себя на мысли, что мне приятны эти знаки внимания.
10.30. В своем последнем «напутствии» Шёберг, наш министр иностранных дел, настоятельно рекомендовал мне «сблизиться» с герцогом.
10.33. «Обольстить, затащить в постель и выведать как можно больше секретов…» Вы ведь это имели в виду, господин министр? Согласно вашим представлениям, женщина в политике ни на что больше не способна…
11.00. В кабинете царит полумрак. Стол завален бумагами.
11.05. В старом зеркале на стене шевелятся неясные тени. С каким бы удовольствием я накрыла его куском материи и приказала отнести в подвал… А еще лучше, разбить его на тысячу осколков и бросить в море!
11.10. Нет, герр Шёберег, вам меня не сломать. Вы и ваш племянник не получите ни моей магии, ни моих земель и титула, ни моего сына.
11.30. Бумаги, бумаги, бумаги… Доклады, отчеты, ходатайства, прошения, доносы и донесения…
12.00. Эрна в панике! Исчезло мое бриллиантовое колье и пара подсвечников из столовой. Слуги здесь не причем. За ними такого отродясь не водилось!
12.15. Подозреваю, это дело рук, точнее, лап Клары. Она обустраивает «пещеру Али-бабы» (где-то под парадной лестницей) и тащит туда все, что блестит.
12.30. Кстати, куда подевалась эта негодница! Я не видела ее со вчерашнего вечера, после того, как кухарка обнаружила пропажу коробки пирожных.
13.00. Дядюшка Макс еще не вернулся. Сажусь обедать в гордом одиночестве.
13.30. За окном блестит осеннее золото. Бумаги подождут до завтра, а я отправлюсь гулять по паркам Кинбурга.
14.00. В посольском гараже мне приглянулся простенький «Кёнигсваген» 9-ой серии. Ульфин разочарован. Согласно его старомодным взглядам, графиням положено ездить в карете или, в крайнем случае, в лимузине.
14.20. Приезжаем в Гейтенмар. Я велю Ульфину остановится. Дальше пойду пешком, а он может езжать по своим делам.
14.25. Ульфин ворчит, что ему по инструкции не положено оставлять меня одну, но, в конце концов, сдается.
14.30. Я спускаюсь в метро, чувствуя себя принцессой, сбежавшей из замка.
14.40. Поезд грохочет в тоннеле. Кто-то спит, кто-то читает. Девушка прижимает к груди букет роз. Ей сегодня признались в любви.
14.45. Он прислал мне цветы… Дань вежливости, напоминание о прошлом, знак примирения?
14.50. Бал в честь 12-летия принца. Маленькая девочка плачет в развалинах садовой беседки. Ее отвергли, над ней смеялись…
14.55. Темные ходы под Бундоргским замком. Рука медленно сцеживает яд в бокал с игристым вином. Отравителю не ведомо, что три свидетеля за потайной дверью знают о страшном злодеянии.
15.10. Поезд вылетает из мрака. Шум и голоса людей на платформе вырывают меня из пучины воспоминаний.
15.20. Кинбург – прекрасный город! Люди здесь открыты и приветливы. Дома невысокие и уютные.
15.30. Зеленые парки и скверы, которых так не хватает в нашем сером, мрачном, продуваемом всеми ветрами Норбурге.
15.40. Иду по улицам, мысленно обращаясь к гению этого города. Прошу о защите и покровительстве.
15.45. Я хочу полюбить эту землю. Полюбить всем сердцем. Ветра Судьбы переменчивы, однажды обстоятельства сложатся так, что мне придется просить об убежище…
16.00. Когда я была маленькой и гостила у дядюшки Макса, он водил меня в Птичий парк.
16.10. На белом ажурном мостике стоит мальчик и кормит уток в пруду хлебными крошками.
16.12. Подхожу ближе, и сердце вдруг замирает, а миг превращается в вечность…
16.15. Худая фигурка в поношенных джинсах и куртке. Каштановые волосы, ярко синее глаза, в которые я так любила смотреть, лежа на берегу Острова Звездочетов.
16.17. Он оборачивается, смотрит на меня не по-детски задумчивым взглядом.
16.20. Не узнал, не почувствовал, ушел прочь.
16.22. Меня гложет тоска и чувство вины. Сумеет ли он пронять и простить?
16.25. Над деревьями высится шпиль городской Ратуши. Крутится флюгер, зорко смотрят в разные стороны четыре серебряные птицы. Время еще не пришло…
16.30. Чувство легкой грусти не покидает меня до выхода из парка. Вот тут-то я и заметила свою «тень».
16.32. Мужчина средних лет, в сером пальто, и с абсолютно неприметными, незапоминающимися чертами лица. Таких полно в каждом городе, в любой стране.
16.35. Ох, какая же я дура! Если женщина моего положения уходит одна из посольства, значит, она направляется на тайную встречу. Каждый случайный контакт станет предметом тщательного расследования.
16.40. Если они узнают… Не паниковать! Сперва надо все как следует проверить.
16.50. Внезапно перебегаю на другую сторону, человек в сером делает то же самое. Захожу в первый попавшийся магазин, какую-то косметическую лавку. Незнакомец остановился у цветочного киоска и рассматривает тюльпаны.
17.00. Да, мне не стоило отпускать Ульфина. Захожу в кафе, осторожно достаю зеркалофон. Мой преследователь расположился за столиком на улице, отгородившись от мира «Кинбургским вестником».
17.20. Двадцать минут томительного ожидания, мерзкий каппучино… Посольский «Кенигсваген» тормозит у входа.
17.25. Неизвестный бросает газету и запрыгивает в непонятно откуда взявшийся серый автомобиль. У меня появилась «тень», сообщаю я своему верному шоферу и телохранителю.
17.30. Ульфин проскакивает на красный свет. Мы мчимся по заставленной машинами узкой улочке и вырываемся на Приморское шоссе, оставив преследователей в самом сердце пробки.
17.40. Кто же они такие? Драштольмские «Каратели», всесильные Гардарины, которых остерегается даже Высокая Ассамблея, шпики Королевской Службы безопасности?
18.00. Какое же это счастье – вернуться домой! Тихо поднимаюсь по черной лестнице, из кухни доносится звон стаканов и голоса слуг.
18.02. «Заглядываю под диван, а там – синяя морда! Глаза – во! Клыки – во! Вроде бы и не пил с утра!» Все ясно. Клара уже успела напугать лакеев.
18.10. Гроза прислуги лежит на ковре в гостиной, задрав к верху когтистые лапы. Ундина гладит ее золотое чешуйчатое брюхо, одновременно скармливая нахалке десятое пирожное.
18.30. Макс пьет кофе в библиотеке. Ему опять не повезло, барон Карлофф не явился на прием. Зато его дочка опять произвела фурор, и фотографии Едвиги Карлофф появятся в вечерней Светской хронике.
18.40. Дядя предупреждает, что мне надо быть готовой к тому, что в скором времени о моей персоне в прессе появятся самые разнообразные и нелепые слухи.
18.42. Мной уже заинтересовались, дорогой дядюшка. Я рассказываю ему о том, как мы с Ульфином удирали от «тени».
18.45. Мой родственник обеспокоен. При дворе его считают выжившим из ума чудаком, неспособным ни на какие заговоры и интриги. Слежка за ним носит чисто формальный характер.
18.50. За дядюшкиным кортежем постоянно ездит один и тот же автомобиль из службы Лиске. Шпики генерала и посольский шофер давно сдружились, пьют на брудершафт Остландское в баре, пока дядя пропадает на королевском приеме.
19.00. Макс отдает соответствующие распоряжения службе безопасности, а мне рекомендуется на время воздержаться от одиночных прогулок.
20.00. Стемнело. В саду зажглись огни, похожие на больших причудливых светлячков.
20.05. Я достаю письменный прибор, бумагу, зажигаю Почтовую свечу. Надо поблагодарить герцога за его подарок, чтобы он ни означал.
20.15. Письмо исчезает в пламени. Через несколько минут оно вылетит из огня такой же свечи в Элирштейне.
20.20. До слуха доносится легкий цокот когтей по полу. Клара трется о мои ноги, словно большая кошка и… мурлычит. Я прощаю ее за съеденные пирождые, букет и прочие прегрешения. Ведь она единственный на свете дракон, который умеет мурлыкать.
20.30. Я встаю с кресла, и мы с Кларой отправляемся в сад на вечернюю прогулку.
20.50. В этот раз тропинка сразу выводит меня к морю. Я забираюсь на свой любимый валун.
21.00. В голове звучат строчки неизвестного норданского поэта. «Куда плывете, фрау? Опять ваш взор горячий на карту устремлен…»
Сперва пыталась загнать себя в "рамки", а потом махнула рукой и писала, как бог на душу положит.
Глубокая, мудрая, в чем-то очень беззащитная, прекрасная женщина
Хотелось показать ее именно в таом ключе, и фотку я взяла не великосветско-помпезную, а "домашнюю".
Вообще классная идея с Твиттером!
Спасибо большое, с удовольствием почитала)
Удивительная женщина, прекрасная не только внешне
Я правильно поняла, что у них с Раулем богатое совместное прошлое и Ганс их сын ?
Рада, что понравилось. Теперь бы мне еще сил и про остальных написать. Что-то последнее время сказка слишком редко стучится в мою дверь. Шить, клеить, вязать - это пожалуйста! А вот желание складывать слова в предложения куда-то пропало.
Я правильно поняла, что у них с Раулем богатое совместное прошлое и Ганс их сын ?
Сын Августы, но не Рауля. Отец Ганса уже мельком появлялся в романе:
madam-kva.diary.ru/p167595542.htm
Ну а что было в прошлом, я надеюсь рассказать в воспоминаниях Августы в фотоисториях. "Пилотный эпизод" почти отсняла, осталось 4 несчастных кадра, для которых надо столько всего пошить-поклеить...
16.20. Не узнал, не почувствовал, ушел прочь.
В этом месте в романе, когда Ганс увидел женщину на мосту, я почему-то подумала на Фанген
Какая непростая судьба у этой героини! И какую надо иметь силу воли, чтобы не выдать себя перед собственным сыном..
Нет, там была не Августа, и не Фан, а совсем другая дама. Действие происходило не на мосту, а на набережной Атерлина. В Птичьем парке Ганс слонялся раньше накануне своего визита в подземелья и Башню фей.
И какую надо иметь силу воли, чтобы не выдать себя перед собственным сыном..
Дипломатическая выучка. Да и Ганс врятли бы что-нибудь заметил. У него тогда все мозги были заняты предстоящим приключением
на свою 5-ю точку.По-моему, просто потрясающе - прочитала на одном дыхании.
Августа - изумительная личность!
По-моему, просто потрясающе - прочитала на одном дыхании.
Августа - изумительная личность!