Превращаю лягушек в принцесс
или скрапбукинг в интерьере.
Старая коробка из-под нетбука провалялась под столом около года, дожидаясь своего часа. А еще пригодилась фоторамка, которую я давным-давно прикупила для отделки камина в те времена, когда еще увлекалась момоками.
Фотки на скорую руку, просто чтобы похвастаться. Впереди еще долгая работа над комнатой.

+3
Старая коробка из-под нетбука провалялась под столом около года, дожидаясь своего часа. А еще пригодилась фоторамка, которую я давным-давно прикупила для отделки камина в те времена, когда еще увлекалась момоками.
Фотки на скорую руку, просто чтобы похвастаться. Впереди еще долгая работа над комнатой.

+3
happy_fur_tree, с помощью трафарета "кирпичная стена" (купила в питерском "Скрапбукшопе") и текстурной пасты Сонет. Трафарет закрепляют на рабочей поверхности (сейчас большинство трафаретов с обратной стороны клейкие, и хорошо держатся сами, без дополнительных средств вроде скотча), сверху на него наносится мастихином текстурная паста, потом трафарет осторожно удаляется, и когда паста застывает, получается рельеф. Для того, чтобы стена получилась старой, я покрасила "кирпичики" темной краской, сверху нанесла одношаговый кракелюрный лак, а потом уже белой краской "проявляла" трещинки.
а стульчик Вы тоже сами делали?
Деревянную заготовку для стула я покупала в Москве, на нулевом этаже "Библио-глобуса". Потом красила ее, состаривала, обтягивала бархатом... Мастер-класса у меня, увы, нет.
Марфуша Грушина, спасибо! Теперь все это надо довести до ума и нормально сфотографировать с куклами.
про стульчик - я тоже подумала, что надо брать заготовку, с нуля я сама не сделаю.
happy_fur_tree, я один раз сделала, пару стульев. До сих пор с содроганием вспоминаю о процессе - резала грунтованный картон до кровавых мозолей. Хотя результат того стоил.
и стулья тоже великолепные!и столько разнообразных мелочей и деталей!
самоклеющаяся витражная пленка, а рамы - кусочек пластмассового заборчика для цветочных клумб.
Подскажите, а у Вас диорамы где находятся, на полках в шкафу? Или это отдельный румбокс, и Вы меняете интерьеры? Просто, как я вижу, пространство самой диорамы очень большое, с учетом размера тоннеров, интересно, как Вы все храните.
happy_fur_tree, к сожалению, отдельного шкафа для кукол у меня пока нет. Зато есть большая тумбочка возле окна. Я застелила ее поверхность большим картоном, оклеенным пленкой под паркет. Папа по моей просьбе сколотил из фанеры две деревянных "стены" высотой ок 70 см. Я отделала из пленкой "под кирпич". Эта диорама постоянная, и я лишь меняю в ней время от времени мебель. Часть кукол коллекции, с которыми в данный момент играю, держу на этой же тумбочке, остальные "спят" по коробкам". Мебель и разную интерьерную мелочь храню в больших коробках из под-почты России и офисной бумаги.
Третий раз захожу полюбоваться!
Anastasenok, очень приятно, любуйтесь на здоровье!
Очень изящный получился и декор такой в около-классическом стиле, чем-то Павловск напоминает)))
Декор собирала по кусочкам. А уж как карниз для отделки по городу тащила, смешно вспомнить! Мне ведь надо-то всего было 35 см., а продают штуками по 1,3 м. Правда, потом оказалось, хорошо, что с остатком взяла. Первый кусок отрезала и приклеила на "Момент", а он, оказывается, этот материла попросту сжирает до дыры. Пришлось на ПВА клеить.
Это Валь обзаводится жизненным пространством?
Нет, это Августе в посольство. У Валя камин и остальная мебель уже есть.
Предыдущий камин тоже был хорош, но этот просто восторг! И действительно напоминает предмет интерьера в белом доме. Хочется поскорее посмотреть на Августу возле камина