mopushka, Ever, NAndrevna, спасибо! merrydoll, приятно быть первопроходцем. Не скажу, чтобы особо сложно. Я шила из креп-атласа. Брать плащевку не стала, она мне кажется слишком толстой. Из самого тонкого синтепона выкроила полочки и спинку без припусков, пришила наметкой к деталям из креп-атласа. Сверху пришивается тонкая калька с нанесенной разметкой для стежки Затем прострачиваем этот "сэндвич" на машинке, аккуратно удаляем кальку и наметку и дальше сшиваем детали. Подкладка из американского хлопка, без плечевых швов, у рукавов - из тонкого подкладочного шелка.
Очень интересно было прочитать про технологию. Про кальку мне в голову не приходило. Это удобно. Но вряд ли кто-то сможет повторить это в кикитсоформате.
Fekolka, Дракотенок, как никто другой, умеет вытрясти душу и вдохновить на подвиги. Так тебе все-таки какое пальто делать? Из габардина с рельефами и украшательствами или стеганное?
merrydoll, я всегда по кальке простегиваю или вышиваю. Меня этому способу мама научила. А вот "исчезающие" карандаши у меня не прижились. Не люблю я их.
Zhuzhka, у меня самой когда-то такое было, только коричневое. Очень практичная и просто до ужаса теплая вещь. В мороз надевала пол него кофту с короткими рукавами, и все равно жарко было.
Дракотенок прелесть-прелесть-прелесть)
merrydoll, приятно быть первопроходцем.
Не скажу, чтобы особо сложно. Я шила из креп-атласа. Брать плащевку не стала, она мне кажется слишком толстой. Из самого тонкого синтепона выкроила полочки и спинку без припусков, пришила наметкой к деталям из креп-атласа. Сверху пришивается тонкая калька с нанесенной разметкой для стежки Затем прострачиваем этот "сэндвич" на машинке, аккуратно удаляем кальку и наметку и дальше сшиваем детали. Подкладка из американского хлопка, без плечевых швов, у рукавов - из тонкого подкладочного шелка.
Так тебе все-таки какое пальто делать? Из габардина с рельефами и украшательствами или стеганное?