Превращаю лягушек в принцесс

Я вернулась. С погодой повезло, если не считать того, что вечером в прошлую субботу я попала под ливень на Невском и промокла до нитки. Зато с воскресенья и вплоть до моего отъезда в среду в Северной столице воцарилась настоящая жара.
Жила я в Октябрьской, в главном корпусе. Вся гостиница была буквально забита китайцами, японцами и итальянцами. Спускаясь утром на завтрак в ресторане «Ассамблея», я чувствовала себя несколько одиноко в этой разноязычной толпе постояльцев, и порой мне казалось, что я тут вообще единственная русская.
После завтрака - прогулка по Невскому или в Михайловский сад, кормить уток в пруду. В Буквоеде наконец-то купила «Винтажные будильники» О. Знаменской. На кассе мне дали купон в ресторан «Две палочки». Я обожаю роллы, поэтому вечером отправилась в «Галерею», где находится один из ресторанчиков этой сети. Там оказалось вкусно и не очень дорого, а из окон открывается потрясающий вид на Площадь Восстания. Еще открыла для себя кондитерскую «Север» с умопомрачительными десертами. Жаль, что не хватило времени и возможности перепробовать все сладости.
В этом году удалось осуществить давнюю мечту, съездить на «Метеоре» в Петергоф. Я с детским восторгом бродила среди фонтанов, павильонов и зеленых лужаек. Возле пруда с Китовым фонтаном носились белки, выпрашивая еду у посетителей. Я не устояла, купила в ларьке кулек с миндалем и тоже приняла участие в этой забаве. Одна из рыжих попрошаек даже запрыгнула мне на коленки. Белки берут еду с рук довольно аккуратно, не царапаются, не кусаются, и сразу мчатся закапывать добычу. В общем, белкотерапия – отличная вещь для укрепления расшатанных нервов.
Следующим пунктом в списке достопримечательностей стояло Царское село. Я уже была там года три назад, но почему не посетить его вновь? Туда добиралась довольно-таки долго. Сперва на метро до станции Купчино, потом на автобусе. Сошла, конечно же, не на той остановке и долго плутала по Пушкину, пока не вышла прямо к кассам Екатерининского парка. По красоте парк уступает Петергофу, но я с удовольствием провела там полдня, нагулялась до состояния «спина и ноги отламываются» и тихонечко охая, отправилась назад в Питер.
Единственной ложкой дегтя в бочку меда моего отдыха оказалась старенькая мыльница. У нее практически мгновенно разрядился аккумулятор, а зарядник я забыла положить в чемодан. Нашим с Дракотенком грандиозным фотопланам не суждено было сбыться, и расстроенный ребенок все это время пролежал в шкафу в гостинице вместе со своими 12 платьями.
Разумеется, не обошлось без куклошопинга. Я отыскала «Лавку кукольника», которая перебралась из Гостиного двора в Торговый дом купца Яковлева. Купила готическое кресло (почти трон), курульное кресло и скамеечку для ног для Тоннеров и ажурную садовую скамейку для Алисы. Все это сборные комплекты из МДФ, так что мне теперь нужно время и желание, чтобы склеить их и покрасить. Еще обзавелась двумя складными зонтиками.
Скрап-улов в этот раз весьма скромный. Визит в «скрап-трущобы» на Лиговском оказался неудачным. Офисы Скрапбукшопа и Питерского скрап-клуба оказались закрытыми и на дверях не было табличек. То ли магазины съехали, то ли просто был выходной день. Зато я купила в Буквоеде маленькие наборы Автовинтаж, Старый цирк и кое-какие мелкие украшения.