Превращаю лягушек в принцесс
Поговорим о хлебе насущном. Вернее, о десертах.
Решила приготовить в мультиварке творожный десерт.
Рецепт
Неприятности начались на стадии выливания смеси в чашу. Наверное, надо было сливать медленно и осторожно, а у меня густая масса бухнулась сразу, в итоге нижний слой печенья малость всплыл. Вместо красивого десерта из двух слоев шоколадного печенья и творожной массы между ними получилась вот такая, чуть подгоревшая кракозямбра. Правда, вполне приятная на вкус.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/194425/267032401.d/0_170401_47f57c17_orig.jpg)
Теперь ломаю голову, в чем моя ошибка. И чашу, наверное, надо было сначала смазать маслом, хотя и в рецепте этого не указывается?
Решила приготовить в мультиварке творожный десерт.
Рецепт
Неприятности начались на стадии выливания смеси в чашу. Наверное, надо было сливать медленно и осторожно, а у меня густая масса бухнулась сразу, в итоге нижний слой печенья малость всплыл. Вместо красивого десерта из двух слоев шоколадного печенья и творожной массы между ними получилась вот такая, чуть подгоревшая кракозямбра. Правда, вполне приятная на вкус.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/194425/267032401.d/0_170401_47f57c17_orig.jpg)
Теперь ломаю голову, в чем моя ошибка. И чашу, наверное, надо было сначала смазать маслом, хотя и в рецепте этого не указывается?
основу для чизкейков всегда делают из смеси печенья и сливочного масла, чтоб оно схватилось корочкой и было достаточно крепким выдержать заливку
вообще странный рецепт, 400 г печенья - это чот сильно ного
творог, сметану, яйца, сахар и крахмал.
и крахмал меня смущает
и зачем сверху еще засыпать?
чашу я всегда смазываю, хотя она вроде как антипригарная.
Это моя первая кулинарная "лажа", до этого по книге рецептов из мультиварки все прекрасно получалось. Я уже готовила шарлотку, рис, гречку, омлет, плов, грибы в сметане, тушеное мясо, грибной крем-суп, картофель гратен дофинуа. Хочу попробовать кролика и утку. Но мама - ни в какую! В детстве их водили в живой уголок во Дворце пионеров ухаживать за кроликами. Они, разумеется, сильно воняли. И с тех пор у мамы крольчатина вызывает неприятный ассоциации. А утку она тоже не хочет, говорит, слишком жирно, ей не нравиться.
Zhuzhka, может, составители неправильно перевели? Для шарлотки я тоже смазывала, и все нормально получилось.
ну не знаю( мне кажется, что всегда кайф именно в контрасте тонкой хрустящей основы и гладкого творожного суфле, а когда сверху еще крошк
И с тех пор у мамы крольчатина вызывает неприятный ассоциации.
приготовь и все, оно же не воняет совершенно
А утку она тоже не хочет, говорит, слишком жирно, ей не нравиться.
у меня нет мультиварки, но утку иногда просто готовлю в формате паштета-тушенки, очень медленно (несколько часов) запекая в собственном соку в духовке
-крахмал сразу нафиг, не понимаю зачем он в творожном суфле;
-форму смазать обязательно, причем именно маслом или маргарином, можно для верности еще панировочными сухарями слегка посыпать или манкой;
-крошка из печенья никогда не будет спокойно лежать и ждать пока ее зальют чем-нибудь))) Это косяк автора или переводчика рецепта. Так просто физически невозможно) Надо смешать крошку со сливочным маслом, чтобы она была более тяжелой;
-не понимаю зачем крошка сверху, ведь в мульте верхняя корочка совсем не пропекается.
У меня есть любимый рецепт чего-то аналогичного, и я даже посыпаю масляно-мучной крошкой сверху, но я делаю это в духовке))) там имеет смысл, потому что и подрумянивается и с корицей хорошо смотрится (вот когда просто корицу на творожный крем мне внешне не нравится, а с крошкой равномернее и красивше))) )
helinor, мою маму в некоторых вещах просто не переубедишь, а без ее ведома на кухню просто не влезешь, "маленьких детей" одних туда не пускают.
Fekolka, спасибо за подробное разъяснение! Маман сегодня притащила из книжного аж две книжки для мульты, и там нормальный рецепт чизкейка. Чувствую, у меня скоро появиться рубрика "Миллион приключений с мультиваркой"!
Почему-то вдруг вспомнилась одна из твоих зарисовок, как Кора и компания готовили печеньки.