Превращаю лягушек в принцесс
-Просто сегодня меня накормили нормальной едой, - благодушно улыбнулся Эрик. – Нет, я не хочу сказать, что госпожа Ханна плохо готовит, - поспешно прибавил он. Посольская кухарка была женщиной весьма внушительных габаритов, с тяжелым склочным характером и не менее тяжелой рукой. – Перловая каша и нежирный диетический бульон, возможно, способствуют нормализации работы желудка, но у меня они вызывают стойкое отвращение и рвотный рефлекс.
"Крепость Горного Князя" (с) Екатерина Наквакина.

Продолжаю свои кулинарные эксперименты. Готовила запеченную говядину с морковью.

Рецепт и мои впечатления



@темы: просто так, готовим в мультиварке

Комментарии
26.11.2016 в 18:43

У меня мультиварка жарит до корочки на режимах: плов, гречка, овсянка, рис, суши рис. Всю крупу ставлю на режим "каши молочные", где много воды. Во всё остальное тоже лью больше воды, чем в рецепте. Интересно, что бывалые скажут про выпечку. Я бы просто налила воды и/или масла
26.11.2016 в 18:59

"Боишься? Не делай! Делаешь? Не бойся!" Тэмуджин
говядину совсем без жидкости нельзя, именно что будет сухо и прижариваться
27.11.2016 в 10:47

Превращаю лягушек в принцесс
У меня мультиварка жарит до корочки на режимах: плов, гречка, овсянка, рис, суши рис.
NAndrevna, у меня плов и гречка получилась без корочки, а воды лью 1:2. Два стакана риса - 4 стакана воды.

helinor, я масла подливала, но все равно поджарилось. Значит, наверное, недостаточно...
28.11.2016 в 11:54

Счастье-это не конечная цель,а способ передвижения :)
мадам_ква, а какая мощность мультиварки? и да, говядина за час на выпечке зажарится конкретно)))
28.11.2016 в 11:56

Превращаю лягушек в принцесс
Zhuzhka, мощность не знаю, надо посмотреть в инструкции. Думаешь, стоит уменьшить время приготовления?
28.11.2016 в 12:00

"Боишься? Не делай! Делаешь? Не бойся!" Тэмуджин
мадам_ква, о все равно поджарилось. Значит, наверное, недостаточно...

так больше масла будет - сильнее зажарится.
Просто если запекать без воды - оно будет сушится и зажариваться. Я бы говядину сначала обжаривала, а потом стушила бы, чтоб было мягко и сочнро
28.11.2016 в 12:07

Счастье-это не конечная цель,а способ передвижения :)
мадам_ква, как вариант. ну и говядина сама по себе суховата.
я, как и helinor, предпочитаю обжаривать мясо, а потом на тушении\томлении доводить.
28.11.2016 в 12:39

Превращаю лягушек в принцесс
Zhuzhka, helinor, какая-то сплошная алхимия, эта готовка! Там прожарь, там долей, там подсуши. А-я то наивно думала, что с мультиваркой все просто. Засыпал продукты по рецепту а чашку, выставил программу и получай вкусняшку!
28.11.2016 в 15:13

У меня 1:2 подгорает, поэтому все крупы 1:3. А если молочная каша, то 1 стакан зерна, 3 воды и 2 молока. Это пафосная "кукушка" такая, книга рецептов немного косячная. Поэтому методом проб и ошибок выбрала блюда, которые можно закинуть и уйти гулять.
28.11.2016 в 18:36

Счастье-это не конечная цель,а способ передвижения :)
мадам_ква, ))) ну, у меня в первый раз шарлотка за четыре часа не приготовилась))). как я испсиховалась!
теперь приноровилась и действительно Засыпал продукты по рецепту а чашку, выставил программу и получай вкусняшку!
просто у меня три мульти, и все по-разному готовят. и в первой косяк в настройках, плюс практически во всех книгах опечатки или ошибки в рецептах.
если я готовлю в первый раз - обязательно несколько раз нос суну проверить. если же проверенный рецепт - могу вообще из дома слинять).
крупы готовлю 1:2, а молочные каши на глазок. единственное, так и не рискнула манку сварить).
28.11.2016 в 19:06

Превращаю лягушек в принцесс
Zhuzhka, у меня шарлотка готовиться на ура. Режим "печь", 45 минут, 150 градусов. Рис сегодня варили - 2 кружки риса и 3 кружки воды, получилосб отлично. Вкусный, мягкий рассыпчатый. А вот вместо паэльи позавчера получился "супчик". Перелила воды, и она не выкипела на режиме "плов". Так что все постигается методом проб и ошибок.
28.11.2016 в 20:54

Счастье-это не конечная цель,а способ передвижения :)
мадам_ква, ну да. обкатаешь любимые рецепты, потом на автомате готовится.
08.12.2016 в 20:45

Я мясо предпочитаю запекать все-таки в аэрогриле, а в мульте только тушу с подливами. Каши молочные или просто гарнир еще ни разу не подгорали. Плов подсыхает снизу, но только потопу, что сначала на программе Жарка обжаривается лук-морковь и само мясо, т.е. дно раскаляется.
Отличные видеоблог про мультиварку, мадам готовит в ней все-все-все! www.youtube.com/user/SuperPetrushenkoM/videos В книжке рецептов действительно косяки встречаются, так что я постоянно лезу именно сюда.
На фото мяско выглядит аппетитно!
08.12.2016 в 22:58

Превращаю лягушек в принцесс
Mashka18, спасибо за ссылку!
У меня плов наоборот, влажноватый выходит. Я жарю овощи и мясо 15 минут, потом добавляю рис, воду, закрываю крышку и "жарю" еще 15 мин, а потом включаю на 35 мин программу "плов", потом еще 20 мин выдерживаю на "подогреве".

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail